IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Une seule instance du programme Win 2003 Serveur


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut Une seule instance du programme Win 2003 Serveur
    Bonjour à tous,

    Mon programme (Exécutable windows avec une fenêtre) doit être lancé au démarrage de WINDOWS (dans mon cas c'est win 2003 server) et non au démarrage de la session d'un utilisateur windows. Il doit n'y avoir qu'une seul instance active par PC. J'ai créer un MUTEX afin de permettre qu'une seule instance de cette application. Sur windows XP cela fonctionne très bien, cependant sous Windows 2003 Server, mon programme semble être relancé à chaque démarrage d'une nouvelle session. Est-ce possible que ce programme puisse être démarré qu'une SEULE fois ? Et détecter les démarrages excédentaires ?

    Si cela ne l'est pas, alors si je convertis mon programme en service windows, est-ce qu'il sera possible de le lancer qu'UNE seule fois pour tous les utilisateur du système ?

    PS : Pour déclancher la mise en route de mon application je l'ai placé dans la clé suivante : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

    Merci d'avance à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 277
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Par défaut
    Il faut créer un Service Windows et non une application "classique".

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Erakis Voir le message
    Mon programme (Exécutable windows avec une fenêtre) doit être lancé au démarrage de WINDOWS (dans mon cas c'est win 2003 server) et non au démarrage de la session d'un utilisateur windows.
    Il y a un truc qui m'étonne un peu : pourquoi faire un programme avec une fenêtre pour le lancer sur serveur où personne (du moins au lancement) ne sera loggé ?

    A quoi sert la fenêtre ici ?

    Un service n'eut pas été préférable ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    En fait c'est un logiciel qui récupère des fichiers sur plusieurs FTP et en fait un analyse spécifique.

    Au début nous avons fait une genre de console avec un gros textbox nous permettant de voir et comprendre les erreur d'analyse. Comme un service n'a pas de fenêtre alors cest pour cela que nous avions réalisé un application WinForm.

    Bref, de toute façon vous avez très bien répond à mon problème
    Merci beaucoup

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erakis Voir le message
    Comme un service n'a pas de fenêtre alors cest pour cela que nous avions réalisé un application WinForm.
    Attention: un service n'a en effet pas de fenêtre, mais il peut néanmoins interagir avec le Desktop (il faut que le SCM soit informé de cette possibilité), à condition qu'il s'exécute dans le compte LocalSystem.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Erakis
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 523
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Que veux-tu dire par interragir ?
    Comment peut-il être obligatoirement lancé à partir de ce compte ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne démarrer qu'une seule instance du programme
    Par gilweb dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2014, 10h19
  2. [FAQ] une seule instance de mon programme
    Par kacedda dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2007, 13h37
  3. connexion d'une station xp à win 2003 serveur
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2006, 10h55
  4. Une seule instance d'un même programme java
    Par Bobo59 dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo