IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Lire une image IRM en utilisant une boite de dialogue


Sujet :

Images

  1. #1
    Membre habitué Avatar de larimoise
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 220
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Lire une image IRM en utilisant une boite de dialogue
    Salut,
    j'ai écrit la fonction suivante pour pouvoir choisir une image à partir d'une boite de dialogue:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function im1=lirimage;
    [filename, pathname,Bool] = uigetfile( ...
        {'*.jpg;*.gif;*.tif;*.pgm;*.bmp', 'All images Files (*.jpg, *.gif, *.tif, *.bmp)'}, ...
        'Pick a file');
    if Bool
     
        [im1]=imread([pathname '\' filename]);
    end
    j'ai refait la même fonction pour cette fois ci lire des images de format analyze .img en remplaçant imread par analyze75read:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function vol=readimage;
    display 'lecture'
    [filename,pathname,Bool] = uigetfile( ...
        {'*.hdr;*.img;', 'All images Files (*.hdr,*.img)'}, ...
        'Choisissez un fichier');
    if Bool
     
        vol=analyze75read(fullfile(pathname,filename));
    end
    Si je choisit une image dans le répertoire courant la fonction marche, mais si je vais chercher mon image dans un autre sous dossier, j'ai un message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    ??? Error using ==> medformats\private\isanalyze75>hdrFileOpen
    File "t1_icbm_normal_1mm_pn0_rf20.hdr" does not exist.
     
    Error in ==> medformats\private\isanalyze75 at 32
    fid  = hdrFileOpen (filename, openMode);
     
    Error in ==> analyze75info>parseInputs at 487
    if ~isanalyze75(filename)
     
    Error in ==> analyze75info at 141
    [args, userSupplied] = parseInputs(filename, varargin{:});
     
    Error in ==> analyze75read>parseInputs at 83
            metadata = analyze75info(FirstArg);
     
    Error in ==> analyze75read at 58
    [metadata, ImgFilename, userSupplied] = parseInputs(varargin{:});
     
    Error in ==> readimage at 8
        vol=analyze75read(fullfile(pathname,filename));
    Pourtant le fichier .hdr se trouve toujours avec le fichier .img, d'ailleurs si je change le répertoire courant avant d'appeler la fonction ça marche.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 896
    Points
    52 896
    Par défaut
    C'est bizarre

    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function vol=readimage;
    display 'lecture'
    [filename,pathname,Bool] = uigetfile( ...
        {'*.hdr;*.img;', 'All images Files (*.hdr,*.img)'}, ...
        'Choisissez un fichier');
    if Bool
        currentdir=cd;
        cd(pathname);
        vol=analyze75read(filename);
        cd(currentdir);
    end

  3. #3
    Membre habitué Avatar de larimoise
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 220
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    ça marche .
    Merci Dut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une image de fond dans une application
    Par Haiden dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2011, 16h29
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 13h40
  3. utiliser une image comme fond d'une interface graphique
    Par élève_ingénieur dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2009, 21h28
  4. utiliser une image de fond pour une application
    Par AM1NE dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2009, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo