IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Toad Oracle Discussion :

Mise à jour d'un champs année et calcul d'un âge


Sujet :

Toad Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Statisticienne
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mise à jour d'un champs année et calcul d'un âge
    Bonjour

    J'ai une table avec les champs : année
    Date de naissance
    Date de souscription
    Age souscription

    Je voudrais faire une mise à jour du champs année (actuellement vide) pour qu'il corresponde à l'année de la date de naissance.

    Je voudrais aussi faire une mise à jour du champs age souscription en faisant la difference entre la date de souscription et la date de naissance.

    Est-ce possible avec toad et si oui comment?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    oui, avec une commande UPDATE qui fera les opérations dont tu parles

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Statisticienne
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ça je m'en doutais mais quel est le mot clé pour récupére l'année avec year ça ne marche pas

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Statisticienne
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok c'est bon j'ai la solution j'oubliais le extract

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Statisticienne
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non ça ne marche pas non plus poutant j'ai mis ça

    UPDATE ifp530_ce_att
    SET generation_pret = extract YEAR from ifp530_ce_att.date_efft_crdt
    J'ai la version 9.0 de Toad

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    qu'est ce qui ne fonctionne pas ? Tu as fait un COMMIT ?

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Statisticienne
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    La fonction bloque et j'ai le message d'erreur suivant :

    ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Statisticienne
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 33
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    si c'est bon j'ai oublié les parenthèse à partir de year désolée

    Merci beaucoup pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'un champ calculé dans un recordset
    Par pdata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2009, 10h28
  2. Requete mise à jour avec un champ calculé
    Par gberthier dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 35
    Dernier message: 24/04/2008, 14h25
  3. mise à jour d'un champ date
    Par Flagny dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 07h30
  4. mise à jour automatique de champs entre 2 tables
    Par romdyane dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2005, 18h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo