IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

création de clé étrangère impossible


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut création de clé étrangère impossible
    Bonjour,

    Voilà mon problème...

    J'ai 2 tables composé de clés primaires multiples et j'essaie de créer la clé étrangère de l'une des 2 tables.
    J'ai le message "aucune clé primaire ou prototype dans la table référencé '---' ne correspond à la liste des colonnes de référence de la clé étrangère" ???

    Merci pour votre aide, Yo

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est sans doute qu'aucune clé primaire ou prototype dans la table référencé '---' ne correspond à la liste des colonnes de référence de la clé étrangère !

    Difficile d'en dire plus avec le peu d'information que tu donnes ; poste tes déclarations de tables...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voilà la déclaration de clé étrangère dans ma table dépannage

    CONSTRAINT [FK_depannage_defautTest] FOREIGN KEY
    (
    [code],
    [NS],
    [defaut]
    ) REFERENCES [defautTest] (
    [code],
    [NS],
    [defaut]
    ),

    Serais-ce parce que ma table 'defautTest' a une clé primaire composé de 4 colonnes (code, NS, date, defaut) ?

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Oui, la clé étrangère doit correspondre exactement à la clé primaire (sinon tu références plusieurs lignes).
    Ce genre de situation est peut-être révélatrice d'une erreur de conception, n'aurais-tu pas besoin d'une table dont la clé primaire serait (Code, NS, defaut) ?

Discussions similaires

  1. Création clé étrangère impossible
    Par Mister Nono dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 15h16
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 17h21
  3. [JNI] Création d'une jvm impossible
    Par Hannubis dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2006, 17h31
  4. [Firebird] Création de clé étrangère - FOREIGN KEY
    Par Vincent BONNAL dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2005, 16h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2003, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo