IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Requête] Jointure sur deux tables.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Requête] Jointure sur deux tables.
    Bonjour,

    Je dois récupèrer des élements provenant d'une table PRODUITS
    Pour chaque produit,je dois récupérer également sa fome. Mais ces formes sont stockées dans deux tables. FORME et FORMES.
    -> FORME
    Contient le code de la forme (en clef unique), une description de la forme et le code d'un produit de cette forme. (CodeForm, Description, CodeProduit)

    -> FORMES
    Contient le code de la forme (peut-être répété) et le code du produit. (CodeForm, CodeProduit)

    Je ne parviens pas à récupèrer pour chaque produit, son nom, son code, son code de forme et sa description de forme.

    Pouvez-vous m'aider ?
    Dernière modification par Invité ; 20/11/2007 à 15h53.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 101
    Points : 28 395
    Points
    28 395
    Par défaut
    Pourriez-vous nous présenter une ébauche de la requête que vous tentez de mettre au point.
    Cela sera plus facile pour vous aider à la faire évoluer.
    En précisant le SGBD que vous utilisez et sa version, les réponses proposées seront adaptées aux spécificités et limitations de celui-ci.
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Désolé..

    Le SGBD est Ms Access.

    Je ne parviens pas à faire la moindre ébauche de requête mais je peux l'écrire en une sorte de pseudo SQL peut-être.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT Produit.Nom, Produit.Code, Forme.Description, Forme.Code
    FROM PRODUITS AS Produit, 
     (SELECT CodeForme, Description, CodeProduit 
      FROM <MESFORMES> ) AS Forme 
    WHERE Produit.Code=Forme.CodeProduit
    Ou <MESFORMES> Serait un mise en commun des tables FORME et FORMES..


    Edit : Je dois procéder autrement au final. Merci de votre intérêt et désolé de vous avoir déranger.
    -> Clôture et Délestage
    Dernière modification par Invité ; 20/11/2007 à 15h54.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SELECT avec jointure sur deux tables
    Par bud64 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/10/2010, 14h06
  2. jointure sur deux table
    Par mioke dans le forum SAS Base
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/03/2008, 16h24
  3. Jointure sur deux tables
    Par shinji_rem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 10h18
  4. [SQL] Problème avec script de pagination et requête sql sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 14h06
  5. Jointures sur deux tables
    Par spirou dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo