IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

requete calcul nb lignes et nb valeurs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut requete calcul nb de lignes et nb valeurs
    bonjour


    que veux dire T.code et T.qté?

    a+

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    T.code veut dire le champs code de la table T ou de la table renomée T par la fonction AS
    exemple
    select T.code from matable as T
    Ces genres d'écritures se rencontre surtout dans les sous requêtes
    Voir cet exemple de MH sur Comment, dans une requête, ajouter un champ "ordre" qui s'incrémente pour chaque identifiant ?
    @+

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 77
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut requete calcul nb de lignes et nb valeurs
    Bonjour,

    voici le code:
    SELECT T1.code, Sum(T1.code) AS [Somme de code], (SELECT Sum(T2.nb) AS SommeDenb
    FROM Table1 as T2
    where T1.code=T2.code
    GROUP BY T2.code AS [somme de NB]
    FROM Table1 AS T1
    GROUP BY T1.code;

    ============================
    j'esaye d'adapter ce code à mon exemple!!!!!
    ma table se nomme: T 01 base fichier excel MANQUANTS
    en changeant table1 par [T 01 base fichier excel MANQUANTS]

    cela ne marche pas


    comment faire?


    a+

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requete calcul valeur stock
    Par saphir20 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2009, 20h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2008, 18h47
  3. requete calcul d'une somme de valeur
    Par canichon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2008, 16h20
  4. requete select avec AS remplacement de valeur
    Par pi3141563 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2004, 22h15
  5. Split et calcul de ligne du tableau
    Par La_picolle dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/08/2003, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo