IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-01555 sur un select de 39 sec?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut ORA-01555 sur un select de 39 sec?
    bonjour à tous,

    dans la serie des bizarreries, voici le select de 39 secondes qui créé un ORA-01555...

    j'ai l'habitude de voir ce genre d'erreurs avec des traitements de 30 000 secondes mais là je reste perplexe.

    qu'en pensez-vous?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 461
    Points : 8 079
    Points
    8 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par pholos Voir le message
    bonjour à tous,

    dans la serie des bizarreries, voici le select de 39 secondes qui créé un ORA-01555...

    j'ai l'habitude de voir ce genre d'erreurs avec des traitements de 30 000 secondes mais là je reste perplexe.

    qu'en pensez-vous?
    Bonjour

    Etes-vous passé en 9.2.0.7 minimum depuis votre dernière question sur le même thème ? C'est impératif, sinon vous allez perdre votre temps à essayer de comprendre des comportements qui sont incohérents, parce que bogués.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonjour,

    cette base de données etant en prod et hebergeant differentes applications maisons, il ne nous est pas possible d'envisager un upgrage (equipes de dev deja au taquet qui ne veulent pas assumer les montées de versions).

    les 39 secondes ne me paraissent pas aussi abhérentes que la derniere fois (1 milliard de secondes de tete).

    ma question en fait serait plutot basée sur le temps excessivement court de la requete qui à provoqué le 1555.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Commits trop fréquents + forte activité transcationnelle + undo limite trop petit => block undo commités réutilisés => ORA-1555

    la durée de la requête n'indique pas grand chose. tout dépend du reste

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 72
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson Voir le message
    Commits trop fréquents + forte activité transcationnelle + undo limite trop petit => block undo commités réutilisés => ORA-1555

    la durée de la requête n'indique pas grand chose. tout dépend du reste
    Bonjour,

    Commits trop fréquents => c'est possible

    forte activité transcationnelle => ca c'est sur mais à cette heure-ci (5h30) l'activité reste faible

    undo limite trop petit => le tablespace fait 40Go

    block undo commités réutilisés => comment le savoir?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    block undo commités réutilisés => comment le savoir?
    ora-1555 et tous les extents marqués comme utilisés dans dba_free_space par exemple

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2010, 10h52
  2. ORA - 1722 sur un simple select
    Par nenekes dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2008, 16h43
  3. ora-00904 sur select function
    Par archeoracle dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2007, 17h11
  4. Erreur ORA-01555 sur un select
    Par LRI dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2005, 10h42
  5. ajout de colonnes sur une selection
    Par DaxTaz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2004, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo