IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

tracer un trait dans une boite de dialog


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut tracer un trait dans une boite de dialog
    Bonjour à tous,

    J'ai cherché un peu partout avant de venir poser ma question toute simple d'après moi... mais je débute et là je lutte :s
    J'ai créé un programme MFC tout bête avec une fenêtre de dialog (qui s'ouvre directement en lançant l'appli). J'aimerais tracer juste un trait dont je connais les coordonnées de début et de fin en appuyant sur un bouton. Mais là je bloque car par plusieurs méthodes rien ne s'affiche !
    Pouvez vous me donner le petit coup de pouce dont j'ai besoin :p

    Merci d'avance de votre aide !
    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    la boite de dialogue n'est pas vraiment la plus adaptée pour faire du dessin.
    néanmoins j'ai déjà exposé un exemple de dessin dans un contrôle placé dans une dialogue
    voir ce post: http://www.developpez.net/forums/sho...90#post2296090

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon finalement j'ai réussi en adaptant l'exemple de ce post :
    http://www.developpez.net/forums/sho...ght=mfc+tracer

    et maintenant ça marche

    Merci beaucoup

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 398
    Points : 20 519
    Points
    20 519
    Par défaut
    ? CDialog :: GetDC et CDialog :: ReleaseDC
    Avec un CPaintDC cela ne fonctionne pas tjs allez savoir pourquoi

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici le code qui marche chez moi :p

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    void CVisuaisierungDlg::DrawLine()
    {
    	CDC *pDC=GetDC();
    	//création du crayon
    	CPen pen(PS_SOLID,5,RGB(0,0,0));
     
    	CGdiObject *pOldPen=pDC->SelectObject(&pen);
    	//ligne
    	pDC->MoveTo(200,200);
    	pDC->LineTo(600,300);   
     
    	pDC->SelectObject(pOldPen);
    	ReleaseDC(pDC);
    }

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Par contre vous savez comment on fait pour effacer cette ligne par exemple ?
    Car au final, je dois faire déplacer cette ligne (sorte de petite animation avec un timer) et j'ai pas envie qu'on voit sa trainée !

    Merci d'avance :p

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'avance, j'avance :p un peu seulement mais j'avance !!
    J'ai trouvé les commandes Invalidate() et UpdateWindow()
    Après quelques essais j'ai remarqué que j'arrivais à effacer le contenu graphique de ma dialogbox avec Invalidate (je sais pas trop à quoi sert UpdateWindow par contre) ! Mais ça efface tout or j'aimerais garder un dessin (une grille pour tout dire) en arrière plan Peut on sélectionner ce qu'on veut effacer ??

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Menu Item dans une boite de Dialog
    Par Anohjp dans le forum JavaFX
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2013, 21h56
  2. [Dojo] DOJO - Comment charger une urls dans une boite de dialog dojo
    Par maliziya dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2011, 00h32
  3. Ascenseur dans une boite de dialog sous visual c++
    Par Minos2 dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 18h40
  4. comment afficher un CString dans une boite de dialog?
    Par meera dans le forum Visual C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/11/2006, 12h04
  5. [mfc] affichage dans une boite de dialog
    Par chronos dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo