IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

soucis couleur dans un select


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut soucis couleur dans un select
    bonjour,

    Je souhaite mettre le fond d'un select en couleur pour un de mes formulaires.
    Seulement, quand je suis sur le select c'est bien en couleur, mais quand je clique et que la liste s'affiche le fond correspond au select normal... comment faire pour tout mettre de la meme couleur, mais tout en ayant de style de select..(un normal et un couleur)
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     <select name="mois" class="formPart" >
                                <? 
     
       foreach( $listeMois as $numMois=>$libMois )
       {
          $sel = "";
          if( intval($mois) == intval($numMois) )
             $sel = "SELECTED";
          $numMois = sprintf("%02d",$numMois);   
          print "<option value=\"$numMois\" $sel>$libMois\n";
       }
       ?>
                              </select>
    css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    select.formPart,  input.formPart,  textarea.formPart,  option.formPart,  radio.formPart {
    	background-color:#FEEAB7;
    	color:#291F05;
    }
    select, input, textarea, option,radio{
    	background-color:#FFFFFF;
    	color:#000000;
    }
    j'ai essayé en mettant .class select, mais là j'avais la liste en couleur mais pas la première ligne .
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    La mise en forme de ces éléments dépendent fortement du navigateur donc très difficile à mettre en forme. L'idée serait dont de recréer une liste en javascript(DOM), si tu tiens vraiment à la mise en forme de la liste déroulante.

    [edit]J'ai lu trop vite, ton problème ne concerne que le background, il ne devrait y avoir de souci! Si tu veux de l'aide poste le code html généré par ton script php[/edit]

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Merci et bonjour !

    alors voici mon code html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     <select name="mois" class="formPart">
                                <option value="00" selected="selected">Janvier
    </option><option value="01">Février
    </option><option value="02">Mars
    </option><option value="03">Avril
    </option><option value="04">Mai
    </option><option value="05">Juin
    </option><option value="06">Juillet
    </option><option value="07">Aout
    </option><option value="08">Septembre
    </option><option value="09">Octobre
    </option><option value="10">Novembre
     
    </option><option value="11">Decembre
                              </option></select>
    Je ne vois pas d'où vient le problème ça devrait fonctionner normalement

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ah ben oui, évidemment! Tu définis toi-même les options de ta liste en fond blanc / texte noir.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select, input, textarea,radio{

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    oui mais ici aussi non ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select.formPart,  input.formPart,  textarea.formPart,  option.formPart,  radio.formPart {
    	background-color:#FEEAB7;
    	color:#291F05;
    }

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ca non plus je ne l'avais pas vu! Tes options n'ont pas de classe! Tu peux remettre option et définir dans toutes options la classe .formPart. Ca fonctionnera comme tu le souhaites.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ok merci,

    Je pensais que comme les options font partie du select, elles héritaient de la classe.
    Merci pour ton aide,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. Soucis dans la selection de mes ranges
    Par Uranne-jimmy dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 16h51
  3. changer couleur du selected dans un select
    Par EIN-LESER dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2012, 11h43
  4. soucis pour mettre des couleurs dans les composants
    Par lostsoul dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2010, 12h15
  5. De la couleur dans un <select>
    Par drizztoli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo