IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

probleme attribution classe css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut probleme attribution classe css
    Bonjour,

    Je souhaite attribuer une classe css à un div alors qu'il a déjà un style css attribué...

    Voici le code css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    .bt_sup_image {
    	margin-left: 110px;
    	margin-top:-10px;
    	background: url(doc/cursor_delete.gif) no-repeat scroll 0% 50%;
    	border: 0px;
    	cursor: hand;
    	opacity: 0.700;
    	width: 25px;
    	height: 25px;
    	position: absolute;
    }
     
    #Visualisateur_image div {
    	margin: 5px;
    	width: 120px;
    	height: 120px;
    	border-style: solid;
    	border-width: 5px;
    	border-color: #DEDFDE;
    	float: left;
    	background:white;
    }
    Et le html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id=Visualisateur_image>
      <div id='div1'>
        <div id='div2' class="bt_sup_image"></div>
      <div>
    </div>
    Le problème est que le div1 prend le style css de #Visualisateur_image div
    Et le div 2 aussi, alors que je lui précise pourtant une classe css différente...

    Comment faire pour que le div2 utilise la classe bt_sup_image au lieu de #Visualisateur_image div?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu déclares #Visualisateur_image div après .bt_sup_image, donc les valeurs sont écrasées ..

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai déjà essayé de les inverser, mais ca ne change rien...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    818
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 818
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Y a t'il une autre solution pour dire que seul certains divs du div Visualisateur_image se rapportent à la classe #Visualisateur_image div et que certains autres se rapportent à une autre classe css autrement dit : .bt_sup_image

    Parce que pour le moment, ca marche si je met dans la balise style du div concerné le contenu de la classe .bt_sup_image, mais ce n'est pas pratique, car j'ai à le répéter, donc ca serait mieux de pouvoir définir une classe...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Ca dépend de la spécifité du sélecteur. La sélection d'un élément par son id étant plus spécifique que par sa classe les styles ne sont pas affectés à l'élément sélectionné.
    La règle de Bisûnûrs fonctionne pour des éléments sélectionnés avec la même spécificité.

    D'après le code que tu donnes tu peux sélectionner #div2. Seulement, je doute que c'est ce que tu souhaites.

    Petit détail, je ne pense pas qu'IE accepte de faire sortir un div de son conteneur via le positionnement. Au mieux, il sera découpé.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Donc rajouter #Visualisateur_image div devant .bt_sup_image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #Visualisateur_image div.bt_sup_image{
       ...
    }
    De plus, un petit problème dans ton code HTML, le div1 n'est pas fermé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. de l'attribut class vers un fichier .css
    Par pigpen dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2012, 16h15
  2. Modifier en javascript les attributs d'une classe CSS
    Par troumad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 10h45
  3. [DOM] Récupérer les attributs d'une classe CSS ?
    Par titoumimi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/07/2007, 14h33
  4. Probleme de classe CComplex
    Par Balls dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2004, 10h55
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo