IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Servlet et redirection vers une url


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Servlet et redirection vers une url
    Bonjour ,
    Je developpe une application avec struts et j'aimerai bien rediriger toute erreur innattendue dans une page appropriée ,donc la solution que j'ai adopté ,j'ai crée une servlet dans laquelle je traite les exceptions .j'ai deux types d'exceptions :
    1-les exception qui se déclenchent au niveau des mes actions (traitement) ,pour ce type ce n'est pas un probleme j'arrive à faire la redirection.
    2-les exception détecté dans mes page jsp celle la pose des problemes je m'explique :l'exception est detectée aprés l'execution de l'action associée à ma page jsp.et dans l'action je fait "mapping.findForwarde("maJsp");cad j'envoi et je commite la réponse ,resultat:tomcat detecte une exception de type java.lang.IllegalStateException qui dit que la répnse est dèja commité ,j'arrive à afficher le statu de la réponse (response.isCommited()) il est à "true".
    Ma question est comment ecraser et changer une redirection dèja commitée.
    Pour bien comprendere voici Ma servlet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    package fr.iga.ivioto.servlet;
     
     
    import java.io.IOException;
     
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    import org.apache.struts.action.ActionServlet;
    public class MyServlet extends ActionServlet{
    /**
    	 * 
    	 */
    public MyServlet()
    {	
    }
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException 
    {
    System.out.println("============doGet");
    try{
    super.doGet(request,response);
    }
    catch(Exception e)
    { 
    	System.out.println("============MyExceptiondoGet");
    	request.setAttribute("error", e);
    	request.getRequestDispatcher ("/WEB-INF/pages/util_erreur.jsp").forward(request,response);
    }
    }
    public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws IOException, ServletException
    {
    	try{
    	super.doPost(request,response);
    	System.out.println("============doPost");
    	}
    	catch(Exception e)
    	{
    	System.out.println("============MyExceptiondoPost");
    	request.setAttribute("error", e);
    	response.sendRedirect("/WEB-INF/pages/util_erreur.jsp");
    	doGet(request,response);
    	}
    }
    public void init() throws ServletException
    {
        super.init();
    }
     
    }
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 153
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    si tu utilises Strut le mieux et d'utiliser un <html:errors /> dans ta jsp

    et de traiter les erreurs

    catch(Exception e)
    {
    System.err.println("nomdelafonction : "+e);
    forward = "error";

    }

    et de spécifié dans ton struts-config , la redirection de error

Discussions similaires

  1. Servlet générique de redirection vers une URL
    Par plumot dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2011, 15h15
  2. Redirection vers une url hors d'un tabs
    Par benthebest dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 18h39
  3. redirection vers une url
    Par babafredo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2008, 22h55
  4. Response.Redirect vers une URL
    Par ALLB dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2007, 12h29
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo