IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

inserer un composant jsf dans une page PHP


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut inserer un composant jsf dans une page PHP
    Bonjour,

    ce que je veux c'est d'inserer un composant jsf dans dans un fichier php,
    ce que j'ai pensé faire c'est de l'inserer "composant jsf" avec une balise <object..... > en donnant la classid du composant, mé un probleme ce que la page php va s'executer ds apache alors qu'on aura le composant jsf qui doi etre executé coté java,

    SVP j'attend vos reponses, j'en suis sur vous savez le faire chers genie

    SIZE="1"]work&grow[/SIZE]

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Juste pour info, un composant JSF n'a rien à voir avec le classid et cie qui sont spécifiques à windows, or JSF (du moment que ça fait partie du Java) est indépendant de la plateforme.

    Ensuite, je peux juste te suggérer de faire ton choix: ou bien travailler avec PHP (y'a des jeux de composants en PHP), soit avec JSF, mais pas les deux.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour aide qqmm, mais j'ai deux coté ds un seul projet, autrementdis , j'essai d'imigré un projet PHP en J2EE, alors je doit forcement inserer un composant JSF dans ce fichier php , la question en bref comment puisse je le faire ???, inserer un composant JSF dans un fichier d'extention PHP ????


    Merci 100000 fois ecore

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas expert en PHP, loin de là, mais je pense que ce que tu désires faire est plus ou moins impossible. Il n'est pas toujours aisé de mélanger deux languages aussi différents que PHP et Java (ou JSF, peu importe).
    Une "solution" pourrait être de créer une page contenant uniquement des composants JSF, qui serait appelée par le PHP. Mais je ne peux pas te donner plus de détails, vu ma méconnaissance du PHP...

    Maintenant, je ne vois vraiment pas pourquoi tu veux mélanger des composants JSF dans une page PHP.
    Tu dis vouloir migrer un projet PHP vers du JSF. Pourquoi ne fais tu donc pas tes pages JSF intégralement, remplaçant ainsi tout le PHP ?



    ps : Fais attention à ton orthographe, c'est toujours plus agréable de lire un message sans faute. Et ça aide pour avoir plus de réponse

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OK merci pour ta reponse et pour ton conseil, et comme t'as dis de faire appeler les composants JSF ds le code php, alors c'est ce que je suis entrain de rechercher, par ailleurs je peux integrer du php dans JSF je l'ai fais mais le sense inverse qui me bolque c'est à dire integrer des composant JSF dans PHP ou même dans HTML c'est pour ça j'ai parlé de balise <object....> et comme JSF n'a pas de classid, je sais pas comment le faire avec cette balise ...


    Merci encore 1000 fois

    ----------
    !NyTHaX&&

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Une page JSF va être "lue" par JSF pour être transformée en HTML.
    Du coup, si tu veux mélanger du JSF et du PHP, il te faudrait faire faire la transcription JSF -> HTML + PHP -> PHP.
    Autrement dit, faire analyser et interpréter ton code 2 fois. Je ne vois pas vraiment l'intérêt d'une telle opération.

    Vouloir mélanger ces 2 langages est-il dû au fait que tu réalises une migration "progressive" de ton projet PHP vers JSF, ou est-ce pour une autre raison ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    salut,
    comme dit romaintaz: faire analyser et interpréter ton code 2 fois. cela va à l'encontre des performances de ton application.
    ce qu'il faut bien comprendre en JSF c'est qu'il s'agit d'une spec JEE donc pour migrer un projet php vers une technologie JEE il te faudra nécessairement recréer des classes en java, c'est le problème des grandes applications web actuelles qui désirent passer d'une ancienne technologie web1.0 vers les techno JEE Web2.0, il est nécessaire de revoir toute l'architecture du projet en JEE.

    ps: toutefois j'ai entendu parler des Facelets qui consiste à faire du jsf sans support jsp directement dans une page html, je ne voudrais pas m'avancer pour ne pas dire de bétises mais peut etre que tu pourrais te pencher vers cette solution.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Nop ... ça marche pas comme ça en ce qui concerne Facelets: C'est vrai qu'elle remplace JSP, mais est néanmois bien une technologie Java EE et pas du simple HTML.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Je pense que Medii fait la confusion du fait que Facelets permet en effet de mélanger à volonté les balises JSF et les balises HTML dans ses pages XHTML...
    Mais effectivement, ça reste une techno J2EE.

    C'est gratuit, donc pas cher : un lien vers le tutorial Facelets par Djo.Mos

Discussions similaires

  1. inserer un site dans une page PHP
    Par ultraxa dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2015, 15h45
  2. [MySQL] Inserer une video dans une page php
    Par midichezqui dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 22h55
  3. [Configuration] Inclure un fichier .c dans une page PHP
    Par Korma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 12h49
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/03/2005, 17h41
  5. problème debodybackground dans une page php
    Par bertrand_declerck dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2005, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo