IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Creation de XML avec le moteur de JSP, mais sur disque


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Creation de XML avec le moteur de JSP, mais sur disque
    Bonjour,
    Je voudrais creer un XML a partir d'un JSP mais au lieu de l'envoyer sur le flux de reponse comme un JSP normal, je voudrais savoir s'il y a un moyen d'appeler directement le moteur de JSP et recuperer la sortie (le XML generé) afin de le sauver sur disque.
    En gros, j'ai une servlet qui recupere un fichier uploadé. Je dois transformer ce fichier lu en XML. Je me suis dis, au lieu de faire une creation de XML par XmlBean ou autre, comme c'est une structure simple (genre un template avec quelques trous a boucher, mais aussi des iterations) se serait simple de faire cela avec JSTL et EL.
    Seulement voila je ne trouve nul part de doc ou quoi que se soit indiquant la possibilité de faire cela...
    voila
    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 392
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai une solution un peu compliquée à mettre en oeuvre mais qui devrait fonctionner...
    à toi de voir s'il faut l'implémenter ou non.
    si j'ai bien compris, tu as une Servlet entreeServlet qui reçoit en entrée un fichier et qui doit produire un XML à garder sur le serveur.
    Tu peux créer une autre servlet traitementXmlServlet qui basé sur jstl/el va générer ton flux xml... sur la sortie standard via HTTP.
    La servlet entreeServlet appelle alors la servlet traitementXmlServlet avec un appel de ce style (à creuser) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    URL url = new URL("http://"+nomServeur + "/" + xxx + "traitementXmlServlet");
    String xml = (String) url.getContent();
    et tu peux alors écrire dans un fichier le flux xml.
    ps : pour l'utilisation d'URL, il vaut mieux utiliser la class URLConnection, tu peux regarder ce tutorial.
    il y a aussi HttpClient de jakarta.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta reponse...
    Bon finalement, j'ai abandonné le JSP (JSTL/EL) car un peu comliqué a utiliser et pas tres "propre" et j'ai utilisé Velocity qui permet de faire un peu pareil, meme si ca a l'air beaucoup moins puissant...

Discussions similaires

  1. creation fichier xml avec DOM
    Par swinia dans le forum Java ME
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2009, 09h16
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2009, 13h23
  3. Creation d'un fichier XML avec ASP encoder en UTF-8
    Par freeze_land dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2007, 10h59
  4. Creation fichier xml avec xmlDocument
    Par c+cool dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 21h34
  5. [JSP] Parsing XML avec JDOM
    Par benben13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/08/2005, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo