IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR] Installer PEAR XP+apache+php5


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [PEAR] Installer PEAR XP+apache+php5
    Bonjour,

    Je suis sous XP.

    J'installe apache 2.0.61 avec le programme d'installation sans changer le répertoire de destination en installation complète.

    Je stoppe apache.

    J'installe PHP 5.2.5 avec le programme d'installation sans changer le répertoire de destination en ajoutant les extras (manuel PHP et PEAR).

    Je teste avec phpinfo -> OK.

    Dans c:\program files\php\pear je mets la nouvelle version de go-pear.phar.

    J'ouvre une boite de commande

    Je me mets dans le répertoire de php

    Je lance go-pear.bat

    Je fais [entrée] (Installation système par défaut)

    Je configure mes chemins comme ceci :
    1. Installation base ($prefix) : C:\Program Files\PHP
    2. Temporary directory for processing : C:\Program Files\PHP\
    3. Temporary directory for downloads : C:\Program Files\PHP\
    4. Binaries directory : C:\Program Files\PHP
    5. PHP code directory ($php_dir) : C:\Program Files\PHP\
    6. Documentation directory : C:\Program Files\PHP\
    7. Data directory : C:\Program Files\PHP\
    8. Tests directory : C:\Program Files\PHP\
    9. Name of configuration file : c:\windows\pear.ini
    10. Path to CLI php.exe : c:\program files\php

    1-10, 'all' or Enter to continue:

    Et quand je faix [entrée] j'ai l'erreur suivante :

    **ERROR**
    Please, enter the php.exe path.

    QUE FAIRE ? (j'ai aussi testé en mettant c:\program files\php\php.exe -> idem)


    J'espère avoir été assez précis, merci d'avoir lu un si long message...

  2. #2
    Membre régulier Avatar de samuelsiffert
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Résolu : variable d'environnement
    Après avoir tout désinstallé + nettoyé (enfin je croyais - voir + bas) quand je réinstalle le problème persiste.

    Sur un autre machine l'installation de PEAR me propose par défaut des paramètres corrects, je suis donc allé voir les variables d'environnement et là certaines variables pour PHP etaient déjà définies.

    Je les effaces et refait mes installations et là go-pear propose bien d'entrée les bons paramètres...l'installation de PEAR se termine bien. OUF !

    Si ça peu aider quelqu'un dans le même cas...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 53
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour,

    pourrais-tu si tu t'en souviens quelle était tes variables php définit. j'ai le mêm problème à voir mais dans mes variables d'environnement je ne détecte rien qui concerne php.

    merci de ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Comment installer Pear sous Windows ?
    Par horri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2012, 17h33
  2. [PEAR] Installation pear avec go-pear.php : Fatal error: Class 'PEAR' not found
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 11h54
  3. [PEAR] Installer PEAR dans le compte utilisateur
    Par jejeman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 13h57
  4. [Wamp] Instalation package Apache PHP5
    Par scorpking dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2006, 11h35
  5. [PEAR][DB] Récuperatin de données (PHP5 + PostgreSql)
    Par mr-casimir dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo