IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onmouseover et modif souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut onmouseover et modif souris
    Bonjour,

    J'ai une image qui sur un onClick m'affiche une petite "alert", indiquant simplement un numéro de version.
    Il faudrait tout de même, pour des raisons esthétiques, que la "main" indiquant un lien apparaisse lorsque ma souris est sur l'image..
    Seulement pour avoir juste ça je ne peux pas mettre une balise <a>. Si je mets qqchose dans le href, ça ne cadre pas avec l'architecture de l'appli..

    Bref, je veux donc faire un chgt d icone de souris sur le onmouseover de l'image.

    J'ai trouvé un thread là dessus, mais je n'arrive pas à appliquer la solution donnée
    Dans ce thread la solution en gros était de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseOver="this.className='Calendrier_over'" [....]
    et dans la classe, on trouvait cursor:url('image') ..

    Seulement ça ne semble pas marcher pour moi.
    mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img onmouseover="this.className='testRemi'" onClick="alert('Version 1.1');" src="../images/icon_aide.gif" alt="Aide en ligne " width="22" height="22" hspace="0" />
    et dans le css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .testRemi{
    cursor:url('../images/xls.gif');
    }
    J'ai tenté de mettre la nouvelle classe dans le jsp, avec <style>, sans succès.

    C'est un détail dans l'appli, mais j'aimerais vraiment que cela marche.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onMouseOver="this.style.cursor='pointer'"

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Super astuce, merci !

    Edit : je ne trouvais pas le dit tag... et puis finalement je l'ai vu Merci.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    n'oublie pas le tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau : onmouseover > modifier délai + couleur au pointage de la souris
    Par theophile76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 17h52
  2. Modification souris (position au boot)
    Par roduce dans le forum KDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2007, 13h24
  3. OnMouseOver : modification du pointeur
    Par pimpmyride dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2006, 18h22
  4. modification de l'apparence de la souris sur un site web
    Par maffoyon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 19h05
  5. Fenêtre (sorte de popup) qui suit la souris en onmouseover
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo