IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Regroupement avec nombre de mois différent


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Regroupement avec nombre de mois différent
    Re,
    Ce post est en rapport avec mon post précédent http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=445600

    En fait, j'ai un cas particulier à vous soumettre.
    Random a eu la gentullesse de me montrer comment un regroupement par mois, sur un exercie comptable de 12 mois allant de Août à Juillet avec la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Format([Date signature définitive],"mmmm") AS MOIS, Count(AFFAIRES.Réfaffaires) AS Nombre
    FROM AFFAIRES
    GROUP BY Format([Date signature définitive],"mmmm"), Month([Date signature définitive])
    ORDER BY IIf(Month([date signature définitive])<=7,Month([date signature définitive])+12,Month([date signature définitive]);
    Lorsque l'exercice d'avant, N-1, est de 15 mois et va de mai à juillet, comment faire en sorte que lorsque je sélectionnerai les dates de N-1, le tableau me donne 15 lignes ?

    En espérant avoir été claire.

  2. #2
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Il te faut faire un groupement sur année et mois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Format([Date signature définitive],"yyyy.mmmm") AS MOIS
    Dernière modification par Invité ; 23/11/2007 à 17h18. Motif: Ajout des balises [code] (sélection du code + #), ce n'est pas facultatif

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je vais tenter et je te tiens au courant.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    compte tenu de tes besoins il faut envisager une table de codification annexe

    tu as deux méthodes

    soit une table
    nom début fin
    2005-2006 31/05/2005 31/07/2006

    ou une table
    excercice finmois ordre
    2005-2006 31/05/2005 1
    2005-2006 31/06/2005 2

    ces tables pourraient te permettre de faire apparaitre toutes les dates désirées dans l'ordre souhaité
    Elle est pas belle la vie ?

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Ok je vois l'idée mais cela voudrait dire que je devrai créer une table à chque nouvel exercice alors ! pour 2007-2008, 2008-2009 ainsi de suite

Discussions similaires

  1. opérations avec nombres de bases différentes
    Par Dlieu dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2009, 10h57
  2. Anova avec nombre d'observation différents
    Par Eco_prince dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 13h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 14h20
  4. Nombre de mois différents par rapport a des dates
    Par mims1664 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 09h24
  5. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo