IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage au passage de la souris


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Affichage au passage de la souris
    Bonjour,
    Avez-vous un code qui afficherait un contrôle Label lors du passage de la souris sur un autre contrôle (sous VBA Excel)?
    Bien sur, ce contrôle Label devra disparaître dès que la souris ne survole plus l'autre contrôle.
    Mon but est d'afficher des infos complémentaires (de type aide) lorsque l'utilisateur survole l'un des contrôles.
    Je ne veux pas utiliser la propriété ControlTipText car le texte s'étale en longueur, on ne peux pas choisir la taille de la bulle ni la taille de la police.
    Merci beaucoup de votre aide.
    Je débute de chez débute dans le VBA

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans un userform ou sur une feuille de calculs ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est dans un USF
    Procédure événementielle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Image2_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
     
    End sub
    regarde ds l'aide Vba, sinon ds le forum, je l'utilise et ça marche bien,
    la procedure n'est pas unique pour l'USF, mais pour chaque contrôle survolé.

    Bon courage
    Jean-Pierre Pensez à Voter pour les réponses qui vous ont aidés, d'avance merci
    ---------Et n'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !---------

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    Dans un userform ou sur une feuille de calculs ?
    Merci,
    C'est dans un UserForm, j'ai bien vu l'instruction MouseMove qui fonctionne pour afficher le contrôle Label que je désire, mais je n'ai pas trouvé le moyen de faire disparaître ce contrôle dès que la souris quitte l'autre contrôle survolé.
    J'ai trouvé une petite astuce pour faire ce que je voudrais mais ça bug un peu (le contrôle Label affiché scintille lorsque la souris bouge sur le contrôle survolé et reste parfois affiché même quand la souris ne le survole pas).

    Je pense qu'il doit y avoir bien mieux que ce qui suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub OptionButton1_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
    If Label65.Visible = False Then
    Label65.Visible = True
    Else
    Label65.Visible = False
    End If
    End Sub

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jean-Pierre49 Voir le message
    Bonjour,

    Si c'est dans un USF
    Procédure événementielle:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Image2_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
     
    End sub
    regarde ds l'aide Vba, sinon ds le forum, je l'utilise et ça marche bien,
    la procedure n'est pas unique pour l'USF, mais pour chaque contrôle survolé.

    Bon courage
    Merci,

    Regardes ma citation faite sur le post d'Ouskel'n'or ci-dessus.

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    L'userform a aussi une propriété mousemove. Utilise-la pour mettre l'affichage de ton label à false quand tu sors du contrôle.
    Bonne soirée

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PASSAGE DE LA SOURIS
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    L'userform a aussi une propriété mousemove. Utilise-la pour mettre l'affichage de ton label à false quand tu sors du contrôle.
    Bonne soirée
    Merci !, c'était simple, j'ai compris et ça marche impécablement.

    Autre question: est-il possible d'afficher un message ou une image lorsque la souris survole une cellule ou une plage de cellules dans une feuille Excel?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il n'y a pas de MouseMove sur les feuilles de calculs.
    Pour les images je ne sais pas, mais pour le texte tu as les commentaires des cellules.

Discussions similaires

  1. Pas le bon affichage au passage de la souris
    Par yule dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2008, 11h53
  2. affichage au passage de la souris
    Par kaking dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2008, 16h27
  3. Affichage d'un contenu au passage de la souris
    Par hartecel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 11h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 09h14
  5. affichage image après passage de la souris sur bouton
    Par nerser dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo