IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie de cellules Excel vers une table Access


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Copie de cellules Excel vers une table Access
    Bonjour,

    je cherche un bout de code ou une macro capable d'exécuter ponctuellement (en cliquant sur un bouton par exemple) la copie d'une plage de 30 cellules d'un classeur Excel ouvert vers une table existante d'une base de données ouverte elle aussi.

    J'ai une base Access qui ouvre un fichier Excel et qui copie sans problème des données d'un formulaire vers un classeur.
    Des calculs sont effectués et une plage de 30 cellules est créée.

    Je voudrais utiliser les données de ces 30 celulles et les copier dans une table de la même base.
    Aujourd'hui je fais cette manip à la main (CTRL+C, CTRL+V).
    Le classeur Excel comporte de nombreux onglets et est assez complexe, ce qui m'empêche de tout basculer dans Access.

    merci de votre aide,
    à bientôt,
    Pat.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que tu travailles par automation en pilotant Excel depuis Access, un peu de lecture de cet article de Caféine et des recherches dans la FAQ te donneront une piste.

    Question : Pourquoi ne fais tu pas tes calculs dans Access ? En fait pour quoi envoyer des données dans Excel, faire un calcul dessus et les renvoyer dans Access ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    bravo pour la promptitude de la réponse !

    Piloter Excel depuis Access : je sais faire, mais pas l'inverse.

    Je n'ai pas encore pris la résolution de tout faire dans Access, car mon classeur Excel comporte de nombreux onglets liés entre eux par des formules, des tables de références et des macros plus ou moins complexes.

    Mais si je ne trouve pas la solution de facilité, je m'y pencherai.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par pat_che Voir le message
    Bonjour,
    bravo pour la promptitude de la réponse !
    Je dors sur place, j'ai le lit de camp dans le bureau , j'attends que la relève m'apporte le café et les croissants (ils sont en retard )
    Piloter Excel depuis Access : je sais faire, mais pas l'inverse.
    C'est ce que je te dis, tu récupéres les données des cellules et par DAO tu remplis une table, et tout cela à partir d'Access.

Discussions similaires

  1. Importer une feuille Excel vers une table Access
    Par niKgir dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2014, 10h59
  2. exporter une feuille excel vers une table access
    Par sanfour_walhan dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2011, 03h01
  3. Importer une feuille Excel vers une table Access
    Par saga13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2011, 21h07
  4. [AC-2000] VBA, importation particulière fichier Excel vers une table access
    Par ElCyril dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2010, 01h05
  5. coller une sélection d'une feuille excel vers une table access
    Par docjo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2008, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo