IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Alignement vertical d'un texte et d'une image


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Alignement vertical d'un texte et d'une image
    Bonjour,
    j'ai dans un div, une image suivit d'un texte. Je voudrais alligner ces 2 éléments par le centre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div id="bloc"><img src="image.jpg" title="image" alt="image" />&nbsp;Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.</div>
    J'ai lu beaucoup de chose à ce sujet mais aucune solution ne fonctionne.(table-cell , line-height , vertical-align...)
    De plus je ne connais pas d'avance la taille de l'image et la hauteur du texte.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    salut,

    quand j'ai ces problemes d'alignement, je met l'image dans un div en specifiant la largeur de ce div en fonction de l'image et en mettant les marges en auto

    exemple opur une image de 150px de large:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DIV.img-150px{
        margin-left: auto;
        margin-right: auto;
        width: 150px;
    }
    apres il te suffit de mettre ton texte entre des balises <p> et de specifier text-align:center;

    ça doit marcher.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Oui mais moi je veux aligner le tout verticalement, en plus la taille de l'image est variable.
    Je pourrais pour cela utiliser une table avec 2 cellules mais il parait que c'est mal.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'es pas obligé d'utiliser les tables pour ça. Par contre, tu peux changer le modèle du div avec la propriété display. Dans ton cas, tu peux choisir (de tête) quelque chose comme table-cell.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'avais dejà essayé ce display : table-cell mais je l'utilisais mal. Voila comment j'ai fait :
    css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #bloc1{
        background-color : #CCCCCC;
        display : table-cell;
        vertical-align : middle;`
    }
    #bloc2{
        background-color : #CCCCCC;
        display : table-cell;
        vertical-align : middle;
    }
    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="bloc1"><img src="image.jpg" title="image" alt="image" /></div>
    <div id="bloc2">&nbsp;Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.</div>
    Et maintenant les 2 blocs sont l'un à coté de l'autre et leurs contenu est centré verticalement. (avec Safari et FF)
    Mais, parce qu'il y en a toujours un, IE met les blocs l'un en dessous de l'autre

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 187
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bon j'ai remplacé les div par des span et maintenant ça marche.
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alignement vertical d'un texte et d'une image
    Par tom42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 19h00
  2. Alignement vertical dún objet texte ou une formule
    Par HMplusplus dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 14h51
  3. Alignement vertical d'un texte et d'une image
    Par baleiney dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 09h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2005, 17h08
  5. [CSS] aligner texte à gauche d'une image
    Par ilood dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo