IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Question Pratique sur les mises a jour


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Question Pratique sur les mises a jour
    Bonjour,

    J'ai déjà mis un post se rapprochant.
    Mais j'ai tj un doute concernant la mise en production d'une solution BI.
    En effet je ne vois comment faire pour ajouter/modifier des rapports chez un client, en admettant que son serveur de reports est inaccessible.
    Que doit on donc faire pour faire la mise à jour de la solution?
    On doit copier les fichiers de rapports, les coller sur le serveur du client, les ouvrir avec SSRS et ensuite les déployer? Ca me parait tres contraignant!

    Meme de question concernant les Integrations Services...

    Ne peut-on pas créer une sorte de package (*.exe), dans lequel sont les modifications à appliquer à la solution BI?
    Ce serait beaucoup plus simple pour le client et le fournisseur de la solution.

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    C'est encore moi qui te répond :-)
    Outre les techniques déjà citées dans l'autre post, je me demande si il n'y a effectivement pas un moyen de faire plus simple. Fondamentalement, un rapport c'est du code dans un fichier RDL. Donc au meme titre qu'une table ou un objet de cube, il semble logique qu'un Create devrait être possible. Faudrait creuser. En tout cas, ca m'interesse aussi si tu trouves.
    Peut être un .bat qui lance le script de création du rapport... Pour SSIS, je suis pas trop a fond dessus mais je suppose que ca doit etre le meme principe.
    Je vais faire des tests quand j'aurais un peu de temps (bon ce sera pas tout de suite en l'occurrence).

    Pour les rapports, à voir du coté de management studio, clic droit sur un rapport et Script, ca a l'air de générer un script de création. Après, il suffit de le lancer.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    :-)
    pour l'instant j'ai trouvé la facon de créer un script, c'est un *.rss, je ne sais meme pas ce que c'est...mais ca n'a pas l'air d'etre executable par visual studio...je regarderai ca cet ap.
    C'est qd meme bizarre qu'il n'y est pas plus d'explication sur le net concernant les update de solutions BI.
    Je continue ma prospection...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    J'avance petit à petit, desormais j'arrive à déployer mes reports, cube...sur un serveur distant.
    Mais concernant les mises à jour des solutions clients, clients n'ayant pas de serveur accessible, comment fait-on?
    Personne ne s'est retrouvé dans ce cas de figure?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    mais ca n'a pas l'air d'etre executable par visual studio...
    Non mais par management studio surement. L'idée c'est de n'utiliser que SSMS sur le serveur final pour la maintenance et pas du tout VS.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    oui c'est ce que je voulais dire...
    je regarderai ca?
    La je me penche sur les .bat et les variables d'environnement.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 40
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Mais concernant les mises à jour des solutions clients, clients n'ayant pas de serveur accessible
    Qu'est ce que tu veux dire par solutions clients ? Je sais qu'il y a des classes .net qui permettent de générer les rapports comme t'as du faire pour les rapports et les cubes il faut creuser de ce côté là. Moi j'ai déjà fait un msi qui permet d'installer des rapports comme une application et j'ai utiliser les classes .net .

    Dis moi ce que tu veux faire je te dis si j'ai une idée.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    en fait, une partie a été résolu...Je cherchais à trouver une solution simple pour créer un job à l'aide d'un script, comme on peut le faire avec un cube (on peut generer un fichier XMLA, qui lorsqu"il est executé dans SQL management créé le cube directement).
    J'ai vu qu'on pouvait généré un script pour un job, mais il faut faire qq modif, comme le nom du serveur, le chemin des fichiers de config...j'ai pas encore essayé. Je suis tj sur le chemin de mes fichiers de configuration.
    Petite remarque qd je veux mettre à jour mes package, avec un deploiement sur le serveur, je ne suis pas sur que mes modif soient prisent en compte.
    Par exemple, j'ai changé le nom d'un de mes packages, et apres le deploiement le nom dans sql management n'avait pas changé...
    Dur dur integration services!!!

Discussions similaires

  1. Question théorico-pratique sur les méthodes d’instances
    Par eyquem dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2009, 11h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 12h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 10h29
  4. question pratique sur les fonctions 'inutiles'
    Par Plomeg dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/11/2007, 19h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2005, 04h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo