IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

API calls avec des macros excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut API calls avec des macros excel
    Yep, salut le Faux-Rhum des DEV!

    Je suis pas un master d'excel et ses maccros donc je passe vite fait pour faire appel a ceux qui conaissent.
    Comment importer des données issues d'appels d'API dans excel.
    Genre, y a t-il un tutorial ou des exemples de maccros qui montrent comment récuppérer les infos dans les fichiers XML renvoyés par l'API.

    Exemple concret:
    http://carma.org/api

    Par exemple, comment réccupérer dans une table excel les infos de cet appel:
    http://carma.org/api/1.0/searchLocations?name=Virginia

    Peut etre que c'est tout simple mais je ne m'y connais pas trop en maccros.
    Si quelqu'un y connait quelque chose ou peut me pointer vers la bonne documentation, merci d'avance.

    Geez.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de scully2501
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 184
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Je te propose de poster sur un forum plus compétent sur les API et XML si personne ne te répond d'ici demain.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour à tous,

    je vais peut être répondre à coté.



    Tu peux ouvrir ton lien dans Excel et enregistrer sur ton poste. Ensuite tu peux récupérer les données qui t'intéressent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Application.DisplayAlerts = False
        Workbooks.OpenText Filename:= _
            "http://carma.org/api/1.0/searchLocations?name=Virginia", Origin:=xlMSDOS, _
            StartRow:=1, DataType:=xlDelimited, TextQualifier:=xlDoubleQuote, _
            ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, Semicolon:=False, Comma:=False _
            , Space:=False, Other:=False, FieldInfo:=Array(1, 1), _
            TrailingMinusNumbers:=True
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Xxxx\Documents\monClasseur.EXTENSION TXT OU AUTRE"
     
    Application.DisplayAlerts = True
    cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 387
    Points : 20 481
    Points
    20 481
    Par défaut
    Récapitulons depuis le début je n'y pige rien;
    tu veux d'Excel importer des données XML issues d'un logiciel ou couche logicielle Carma ?
    Voir d'abord si on peut importer des données XML sous Excel ( voir si une classe fait cela ) sinon il existe un parser XML de Microsoft il suffit de faire un CreateObject

Discussions similaires

  1. probleme avec des macros sur excel 2010
    Par similitis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2015, 12h02
  2. [XL-2003] Rassembler des documents word créer avec un Macro Excel
    Par jabranejb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2012, 14h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2011, 10h32
  4. Excel 2007 enregistrer avec des macros
    Par stos dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 20h02
  5. Peux-t'on exécuter des macros excel avec Open Office
    Par Lexot2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo