IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Un accès sécurisé pour mon MediaWiki [MediaWiki]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Un accès sécurisé pour mon MediaWiki
    Bonjour,

    Je suis nouvellement inscrit sur ce forum très utile et je salue tout le monde.

    J’ai installé Mediawiki (pour l’instant en construction) je l’ai configuré de sorte que seuls les utilisateurs inscrits puissent avoir accès à l’édition des pages, mais pour éviter le sabotage de personnes mal intentionnées je souhaiterais savoir s’il existe un système afin que je sois le seul à pouvoir délivrer les inscriptions via un pseudo et un mot de passe ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Salut,

    OUi, tu peux le faire. Voici l'idée :

    - tu enlèves le lien "créer un compte" dans la page "se connecter ou créer un compte". Pour ça, tu vas dans le fichier DefaultSettigns.php (dossier includes). Tu trouveras la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $wgGroupPermissions['*'    ]['createaccount']   = true;
    . Tu mets false à la place.

    Après, il vaudrait mieux changer la phrase qui apparaitra à la place du lien pour créer un lien. Tu vas dans Medaiwiki > anguage > Message. Tu trouves le fichier MessagesFr.php et tu changes le message de la variable .

    Voilà, c'est bon !


    Camille

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permet d'intervenir, pour signaler que cette méthode n'est pas conseillé.

    Il ne faut JAMAIS édité le fichier DefaultSettings.php il suffit de lire l'entête de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    /**
     *
     *                 NEVER EDIT THIS FILE
    Pour faire une modification sur la configuration il faut placer les valeurs à modifier dans le fichier LocalSettings.php

    Par exemple, dans ce cas précis, il suffit d'ajouter la ligne suivante, dans le fichier LocalSettings.php (de préférence à la fin, avec un commentaire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $wgGroupPermissions['*']['createaccount'] = false;
    De même que pour modifier le texte de l'interface, il faut modifier la page directement sur le wiki, et non dans le fichier php

    Cordialement

  4. #4
    Membre régulier Avatar de camzo
    Homme Profil pro
    ingénieur en documentation
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur en documentation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 168
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    ahhhh, ok !!! J'avais jamais pigé ça !!! D'ailleurs, c'est mal fichu dans le sens où ça marche bien sur certains postes, et pas sur d'autres... Et j'avoue ne pas avoir pu répondre à certains quand une modif sur DefaultSettings.php était modifié et plantait l'ordi...


    Merci merci bien.


    SU coup, si j'ai bien compris, quand on modifie LocalSettings.php, il agit sur DefaultSettings.php ? C'est un peu ça, n'est-ce pas?

    Camzo

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 200
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    Bonjour,

    en fait, c'est à peu près çà. Si une valeur est présente dans LocalSettings.php elle a la priorité sur les valeurs qui sont dans DefaultSettings.php

    Donc si tu modifier quelque chose dans DefaultSettings.php, tu fais un copier-coller de la ligne qui t'intéresse vers LocalSettings.php

    Cordialement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut et merci pour les réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2015, 19h00
  2. Acces est il l'outil pour mon application
    Par JeanVB dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/03/2013, 05h33
  3. oracle ou interabse pour mon application ?
    Par nytmare dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 11h17
  4. quel langage choisir pour mon interface graphique
    Par mrom34 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2004, 19h12
  5. Choix de technologies pour mon application
    Par Franco dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2003, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo