IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème : "Une opération en plusieurs étapes a généré des erreurs"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Problème : "Une opération en plusieurs étapes a généré des erreurs"
    Bonjour à tous;
    Je traîne un problème depuis 15 jours, il m'emmerde la vie croyez-moi !

    J'utilise 4 ADODataSet,
    le premier pour récupérer la table
    T1 (Nom, Marque, Code_const, code_pays, code_region)
    le 2ème pour récupérer la table
    T2 (Code_const, const)
    le 3ème pour récupérer la table
    T3 (Code_pays, pays)
    le 4ème pour récupérer la table
    T4 (code_region, region)

    et j'affiche dans mon DBGrid le contenu de mon ADODataSet1 avec l'ajout de 3 champs loockup qui affichent : const, pays et region en suivant la référence (dans cet ordre de gauche à droite) !!

    Ce que je ne comrends pas c'est que lorsque je modifie le champs const (le plus à gauche) et puis je modifie pays et je clique sur le bouton post (de mon DBNavigator) ça marche nickel! mais lorsque je modifie le champ const puis pays et je veux aussi modifier le champ region ça m'affiche "Une opération en plusieurs étapes a généré des erreurs. vérifiez chaque valeur d'état", et puis la même chose lorsque je commence par modifier le champ pays puis const....
    je ne comrends pas cette histoire d'ordre !!

    Sachant que la modification de ces champ loockup se fait à l'aide de combobox (c'est pour cette raison que j'ai utilisé le type référence) et l'ordre de mes champs est le suivant :

    Nom || Marque || Code_const || code_pays || code_region || const || region || pays

    Je ne comprends pas!

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 549
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    J'ai eu le même problème lors d'une impression, vérifie tous tes évèments liés au DataSource, DataSet et DB Control, en particulier Scroll et DataChange, l'un deux à un code qui déclenche une exception, cela peut être très con, comme la lecture d'un champ null (en particulier une date) qui au lieu de renvoyer une valeur par défaut, déclenche une violation, la violation est capturé par les composants ADO qui affiche ce message à la con "Une opération en plusieurs étapes a généré des erreurs. vérifiez chaque valeur d'état" qui ne veut rien dire !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour, j'ai eu la même Exception quand j'avais une différence entre la définition d'un champ dans une TADODataSet et le champ comme il est dans la BDD, pour mon cas il s'agit de la taille du champ.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 549
    Points : 25 119
    Points
    25 119
    Par défaut
    4 ans plus tard, à 10 jours près ! Pas mal !
    Encore un post exhumé !

    kachwahed, tu as une question ou tu voulais apporter une réponse ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 83
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut le probleme perssiste toujour en 2012
    malgré la version 2010 de delphi j'ai toujour ce meme probleme la premiere foi il m'affiche une erreur jenre le champs X est obligatoire mais quand je le corrige il m'affiche le fameux message une opéation a plusieur étape a générer..., toute la table est hors usage de doit raffraichir a chaque foi,
    alors 5 ans aprés il est temps de regler ce probleme

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut même pb (Rad studio 2010)
    Le pb vient de se produire. mon pg voulait écrire -1 dans un TWordField

    bizarrement, avec variable_Word = 0, Dec(variable_Word) ne m'a pas renvoyé d'erreur.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Regler
    j'avais le même prblm , et la solution est la suivante:
    vérifier vos champ et tu vas trouver que tu a entrée des donnée plus grand que la taille recomendé

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut une operation en plusieurs etapes a généré des erreurs
    Bonjour,

    le problème persiste encore en 2017.

    je viens d'avoir le même message d'erreur parce que j'ai essayé d'affecter une chaine de caractères dont la longueur est supérieure a celle du champ de destination .

    salutations

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2015, 17h21
  2. Une opération en plusieurs étapes a généré des erreurs
    Par randriano dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2008, 15h43
  3. [OLEDB] Une opération en plusieurs étapes a généré des erreurs
    Par randriano dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 13h06
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2008, 17h12
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 21/11/2006, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo