IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture d'un fichier excel sur un serveur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Ouverture d'un fichier excel sur un serveur
    Bonjour les pro de l'info !

    Je dois ouvrir un fichier excel qui se trouve sur un serveur, au départ j'utilisai un chemin en dur via le lecteur reseau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Chemin = "L:\Folder\"
    ChDir Chemin
        Workbooks.Open Filename:= _
        Chemin & "file.xls", _
        UpdateLinks:=0
    Le problème c'est que cela doit marcher sur l'ensemble des pc de l'entreprise et bien évidement une fois sur deux ca bugg... Le lecteur n'a pas la même lettre ou il est inexistant...

    J'ai essayer en remplacant le chemin en dur par le chemin du serveur

    "\\aragorn\Pool\Folder\" mais ca ne veut pas marcher :'(

    Existe t'il un autre moyen de récupérer ce chemin sur le serveur ou faut il que je modifie le format de mon chemin.

    Merci d'avance de votre aide

    Tchuss
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut
    "\\aragorn\Pool\Folder\" mais ca ne veut pas marcher :'(
    que veux-tu dire par "ca ne veut pas marcher" ? le fichier ne s'ouvre pas ?

    peut-être y a-t-il un moyen de récupérer la lettre utilisée par le lecteur. Regarde içi : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=100932
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  3. #3
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Re^^

    Il me dit que le chemin n'est pas bon...

    Je ne souhaite pas récupéré la lettre du lecteur réseau parce qu'il arrive (trop) régulièrement des disparitions de ce lecteur sur les PC, donc j'aimerai savoir comment je peut récuperer le chemin du serveur pour ouvrir mon fichier....
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de fred65200
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 901
    Points : 1 207
    Points
    1 207
    Par défaut
    bonjour,

    une piste à tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file://///aragorn/Pool/Folder/
    avec des slashes /
    cordialement

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 780
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    As-tu déjà essayé d'accéder à ton fichier bêtement avec un Fichier - Ouvrir depuis Excel ?

    C'est-à-dire : lance Excel, clique sur l'icone d'ouverture d'un fichier et introduit ton path p.e. \\Monserveur\MonShare\Folder1\MonFichier.xls

    Je puis te garantir que si tu as accès au fichier; cela doit fonctionner. C'est toujours ainsi que je procéde car effectivement la lettre du disque pourrait être différente d'un user à un autre voire pas mappé du tout.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  6. #6
    Membre actif Avatar de Drost
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 192
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Merci beuacoup c'est exactement ce que je recherchais^^

    En passant par l'enregistreur, ca marche très bien !!!!

    Cdlt,
    "S'il n'y a pas de solutions à un problème, c'est qu'il n'y a pas de problème!"



    ++]===> Drost

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Forcer l'ouverture d'un fichier Excel sur une page Web
    Par magic-moad dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2011, 11h05
  2. Enregistrer un fichier excel sur le serveur
    Par gsof23 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2011, 12h41
  3. Générer des fichiers excel sur un serveur
    Par FromCharly dans le forum Cognos
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2011, 12h27
  4. Faire fonctionner un fichier excel sur un serveur extérieur
    Par georgeslb dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2011, 23h58
  5. [Upload] transférer un fichier excel sur le serveur
    Par essono dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo