IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

les requetes INSERT ne fonctionnent pas


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut les requetes INSERT ne fonctionnent pas
    Bonjour,

    J'ai créé plusieurs requetes INSERT à l'aide de l'assistant de création de requete mais lorsque je les utilise dans mon code à l'aide de la fonction HExécuteRequête, il semblerai que rien ne se passe, meme pas un message d'erreur.

    Pourtant j'utilise des requetes select avec cette meme fonction et elles fonctionnent tres bien..

    Existe t il un moyen de pouvoir tester les requetes INSERT avec webdev ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour

    Est ce que vous êtes sur une base de données Oracle ??

    Dans ce cas, il faut utiliser une requête SQL (hexecuterequetesql) en déclarant une source de données et une chaine sql.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    strsource est une source de donnees
    strsql est une chaine //requête sql
     
    strsql="INSERT INTO.........."
    HexecuteRequeteSql(strsource,strsql)
    Oracle gère des clés de séquence et il m'est arrivé que des Hajoute ou requete INSERT ne fonctionnait pas. En utilisant cette méthode, ça marche.

    Sinon pour tester une requête Webdev on peut cliquer sur le GO (= tester la requête)

    Bon courage

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    C'est une base SQL Server

    Quand je test la requete il m'indique qu'il y a une erreur dans la requete.

    Echec de la conversion d'une valeur datetime à partir d'une chaine de caractere.
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 179
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    il nous faudrait le code de cette requête
    merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    INSERT INTO XCBSCRUT
    	( 
    		NUMCB_0,	
    		TYPMVT_0,	
    		VCRTYP_0,	
    		VCRNUM_0,	
    		ORIGINE_0,	
    		STATUT_0,	
    		MSSSTATUT_0,	
    		MSSACTION_0,	
    		ACTION_0,	
    		CREDAT_0,	
    		CREUSR_0,	
    		UPDDAT_0,	
    		UPDUSR_0,	
    		VALDAT_0,	
    		VALUSR_0,	
    		VALTRAC_0,	
    		CPTACT_0
    	)
    VALUES
    	( 
    		{P_NUMCB_0},	
    		1,	
    		6,	
    		'',	
    		1,	
    		6,	
    		1,	
    		'',	
    		0,	
    		{P_CREDAT_0},	
    		{P_CREUSR_0},	
    		{P_CREDAT_0},	
    		{P_CREUSR_0},	
    		'',	
    		'',	
    		'',	
    		0
    	 )
    La Date étant le parametre {P_CREDAT_0}.
    Quelqu'un saurai me dire sous quel format sont les dates dans SQL Serveur ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Toutes les infos sur SQL et les dates

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 564
    Points : 2 399
    Points
    2 399
    Par défaut
    J'ai utilisé la fonction HExécuteRequête en mode hRequêteSansCorrection et j'ai pu formaté moi même mes champs et ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb avec un tableau, insert ne fonctionne pas mais requete OK.
    Par franco14 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2010, 11h31
  2. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h04
  3. Requete qui ne fonctionne pas chez l'hebergeur
    Par Derik dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 02h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 23h01
  5. Requete UPDATE ne fonctionnant pas
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 17h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo