IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Impression fichier enregistré sur disque dur.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Impression fichier enregistré sur disque dur.
    Bonjour,

    Je souhaiterai faire une impression d'un document qui est enregistré sur mon disque dur.
    Ca à l'air si simple mais, moi en tout cas, je n'y arrive pas.

    Merci d'avance de votre aide.

    Cordialement.


  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Alors, que me dis google si je tape simplement : vb.net imprimer
    Oh bah tiens, le premier liens redirige vers le super site de plasserre sur développez, Titre de la partie où l'on arrive: IMPRIMER, comment imprimer?
    Après je n'ai pas lut en entier, mais surement que tu devras trouver comment lire ton document pour l'imprimer...bah faut pas chercher plus loin, PLASSERRE
    Merveilleux site pour le VB.Net

    EDIT: Et quel type de document veux-tu imprimmer?bonne question ^^

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Y-aurait-il une pointe d'ironie dans ces last propos... Nan, c'est pas ton genre.

    Merci en tout cas pour ta réponse.

    Je voudrais imprimer des documents de type "rtf", "txt",...

    En fait, il me faudrait savoir comment manipuler un document existant pour l'imprimer (sans donc avoir créer un object d'un type bien précis au préalable).

    Cordialement.


  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    System.IO.StreamReader
    Exemple pour un rtf ou txt ou que sais-je encore(je n'ai tester que ces deux la):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim poupou As New System.IO.StreamReader("../../plop.rtf")
            Dim lala As String = poupou.ReadLine
            Dim lolo As String = poupou.ReadToEnd
    Après tu imprimme, streamreader possède encore deux ou trois autres méthodes.
    Pour l'impression je te laisse regarder plasserre, sachant que ce que je viens de mettre plasserre l'explique très bien aussi.

    EDIT: je viens de parcourir juste un peu la page IMPRIMER de plasserre
    Eh bien on y trouve ça:
    Comment imprimer le contenu d'un fichier texte?
    Tous les didacticiels (Microsoft compris) donnent cet exemple.
    puis il te lache le tuto,
    Alors un peu de recherche perso t'aurais fait gagner du temps!!

Discussions similaires

  1. Enregistrer sur disque dur, une image url
    Par Sylvain245 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2009, 22h27
  2. [Applet] Effacer le contenu d'un fichier texte sur disque dur
    Par poulette3000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 09h39
  3. [2.0.0.0] Import depuis un fichier eml sur disque dur
    Par Eusebius dans le forum Thunderbird
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 10h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2007, 18h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo