IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[SQL2000] Rédaction d'un trigger sur une colonne


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut [SQL2000] Rédaction d'un trigger sur une colonne
    Bonjour

    Je tente de faire un trigger sur une table et j'ai des souci pour rédiger la Condition de vérification d'une colone.

    Voilà déjà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE TRIGGER [tg_MajAbo] ON [dbo].[CLIENTS] 
    FOR UPDATE
    AS
     
    IF (COLUMNS_UPDATED() & 21) > 0
    BEGIN
    UPDATE CLIENTS SET DateMaj = GetDate()
    FROM CLIENTS C
    JOIN INSERTED I ON I.Id_Client = C.Id_Client
    END
    Mon souci se trouve sur le IF car je ne suis pas sûr que cette formule prenne bien en compte le champ que je vise, sachant qu'il est en 21 ° position dans la table.

    Pouvez vous m'aider ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour vérifier si un champ est modifié dans un trigger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if update(nom_colonne)
    then
     
    ....

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Cool, j'avais pas vu le truc aussi simple. Dans la doc c'est pas marqué comme ça.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un déclencheur (trigger) sur une colonne ?
    Par CIFQ_Drew dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 05h28
  2. trigger sur une colonne
    Par _VAZ__ dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 11h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 16h05
  4. Trigger sur une colonne ?
    Par hpalpha dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 14h16
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo