IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Une seule table VS plusieurs tables


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Une seule table VS plusieurs tables
    Bonjour,

    Pour un projet, j'aurais la possibilité de représenter toutes mes données dans une seule grosse tableau dont certains champs seraient parfois vides ou alors séparer les informations dans plusieurs tables et mettre en relation ces tables. Une ligne de donnée va représenter une période de temps et certaines informations vont dépendre de cette période.

    Le problème est un peu plus complexe mais j'aimerais savoir quels sont les avantages/désavantages des 2 méthodes ???

    Soit on met tout dans une même table quitte à avoir des champs vides, soit on factorise le plus possible les tables !!!

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    je pense que tu connais déjà la réponse que je vais te faire.
    un table unique:
    - avantage: tu simplifies énormément tes requetes puisque plus de jointure...
    - Inconvénient: les temps de reponses aux requetes peuvent etre très très long puisque rien n'est optimisé sur des grosse bases par exemple du style 100 000 enregistrements de 50 champs

    des tables frractionnés:
    - avantage: tu respectes les normes en vigueur si tu fais ca proprement, tu peux optimiser tes requetes en fonction de tes besoins.
    - désavantage: sur de grosses bases, les requetes peuvents necessités des connaissances poussées en SQL. Le maintient de la base a jour peut aussi s'avérer difficile.

    Voila en gros les avantages et les défaut des deux mais j'en oublis surement.
    Perso je pense que tout dépend de tes connaissance en base de données et surtout de la taille de ta base (et de tes besoins).

Discussions similaires

  1. Export sur une seule ligne de plusieurs tables
    Par xian21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 17h11
  2. faire une seule table avec plusieurs table
    Par bossboss dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 16h11
  3. Encore une requête complexe sur plusieurs tables
    Par DenPro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2003, 19h05
  4. A propos d'une requête SQL sur plusieurs tables...
    Par ylebihan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2003, 16h26
  5. Une seule table VS plusieurs tables
    Par LostControl dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2003, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo