IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Deploiement incomplet: application ne fonctionne pas sur une autre machine


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Deploiement incomplet: application ne fonctionne pas sur une autre machine
    Bonjour,

    Je vous expose mon souci:

    Développement d'une application en VB 6.0 accédant à une base de données MS-Access.

    Sur le poste développeur, tout fonctionne à merveille (à partir de l'exe ou de l'IDE)

    J'ai fait un package d'installation "setup.exe" par l'intermédiaire de Inno Setup.

    J'installe ce package sur une autre machine ....

    Le programme se lance correctement, les icones et autres gifs sont présents MAIS lorsque l'application tente de se connecter à la base de données MS-Access ... j'ai le message d'erreur suivant:

    error '3704': Operation is not allowed when the object is closed.'

    Je rappelle que je n'ai pas ce message sur la machine développeur.

    Après quelques recherches, le problème se situe à la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cnxDomainInfos.Open
    dans le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Private Sub S_LoadDomains(ByRef p_belContainer As BaseElement)
     
     
    Dim cnxDomainInfos As ADODB.Connection
    Dim rstDomainInfos As ADODB.Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim belEntryDomain As BaseElement
    Dim fldDomainsInfos As Object
     
    On Error GoTo S_LoadDomains_Error
     
        Set cnxDomainInfos = New ADODB.Connection
        Set rstDomainInfos = New ADODB.Recordset
     
        ' Driver connection definition
        cnxDomainInfos.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.3.51"
        ' Connection string definition
        cnxDomainInfos.ConnectionString = _
            g_strINIMainDatabasePath
     
        ' Database Opening
        cnxDomainInfos.Open
     
        ' Query construction
        strSQL = "SELECT DOM_ID, DOM_NAME, DOM_DESCRIPTION, DOM_OWNER, DOM_CREATION_DATE, " & _
            "DOM_LAST_UPDATE_DATE, DOM_USER " & "FROM DOMAINS " & "ORDER BY DOM_NAME"
     
        rstDomainInfos.Open strSQL, cnxDomainInfos, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly
     
        Do While Not (rstDomainInfos.EOF Or rstDomainInfos.BOF)
     
        .
        ..
        ...
    Je suppose que j'ai oublié d'inclure quelque chose dans mon package ... mais quoi ?

    En installant VB 6.0 sur la machine, l'application fonctionne ... (mais bon ce n'est pas la solution)

    Merci d'avance de m'avoir lu, tous vos conseils sont les bienvenus!

    A bientot

    Jeannot
    Jeannot

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Est-ce que dans ton empaquetage il y'a bien la référence DAO35.dll (je ne suis pas sûr je n'ai que la DAO360.dll mais c'est dans ce goût) ?

    Où recherche une référence similaire sur le poste. Sauf que si tu as installé VB6, cela fausse tout.

    Désinstalle le pour voir, et installe cette référence dans la base de registre.

    Ce n'est pas garantie, mais c'est une piste à suivre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour votre aide.

    J'ai dao360.dll inclus dans mon package.

    J'ai trouvé une solution, j'ai changé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cnxDomainInfos.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.3.51"
    en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cnxDomainInfos.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
    Et maintenant cela fonctionne.

    Par contre, je rencontre une autre erreur de temps en temps, ce n'est pas systématique et donc cela dépend de la machine cible:

    "Error 711 (Invalid Class String looking for object with ProgID:
    MSCOMCTLIB.ProgCtrl.2)"

    Cela arrive lors de l'affichage en dynamique d'une série de progress bar ...

    Encore merci, bonne soirée

    Jeannot
    Jeannot

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est le même type de soucis, un composant mal installé sur une machine.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 37
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui je m'en doute ... mais bon c'est bizarre que ce soit d'une machine à une autre ... il faut que je regarde cela de plus prés.

    Encore merci pour votre aide

    A bientot

    Jeannot
    Jeannot

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2013, 08h39
  2. Application ne fonctionnant pas sur d'autres postes
    Par pilot4ever dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2012, 22h01
  3. test.exe qui ne fonctionnent pas sur les autres machines
    Par sboumediene dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2011, 08h06
  4. Executable C# ne marche pas sur une autre machine
    Par clakinette dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2010, 22h33
  5. mon .exe ne fonctionne pas sur d'autre machine
    Par fmh1982 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2007, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo