IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

problème de connexion a access


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut problème de connexion a access
    bonjour tous le monde

    J'ai fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    TestAnnee est une Connexion
    test est une Source de Données
    Ouverture_base est un booléen
    // Description de la connexion 
    TestAnnee..Source=chemin_base_de_donnee 
    //chemin_base_de_donnee est le chemin de la base de donnée access
    TestAnnee..Provider = hOledbAccess2000 
    TestAnnee..Accès = hOLectureEcriture 
     
    Ouverture_base=HOuvreConnexion(TestAnnee) 
    //ouverture _base est bien a vrai donc la connexion se fait
     
    //par contre ici il me met une erreur car il ne detecte pas la table constantes alrs qu'elle existe 
     
    SI PAS HExécuteRequêteSQL(test,TestAnnee,"SELECT  Campagne  FROM Constantes") ALORS
          Erreur(HErreurInfo())
          RETOUR
    FIN
    Est ce quelqu'un peut m'aider? En fait pour finir je veux juste me connecter a une base de donnée access et pouvoir lire les donnée dans une table.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai ce code qui traine dans mes briques de code, si tu peux en faire quelque chose ....

    Amicalement


    Olivier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    sFichier = SAI_Répertoire_des_fichiers_a_importer + "\fichier.mdb"
    SI PAS fFichierExiste(sFichier) ALORS
    	Erreur("Le fichier fichier.mdb est introuvable !!")
    	RETOUR
    FIN
     
     
    SI PAS HOuvreConnexion("MaConnex","","",sFichier,"",hOledbAccess2000) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo())
    	HFermeConnexion ( "MaConnex" ) 
    	RETOUR
    FIN
     
    sValeur est une chaîne
    SI PAS HDéclareExterne("matable","aliasTable","","",sFichier,hOledbAccess2000) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo())
    	HFermeConnexion ( "MaConnex" ) 
    	RETOUR
    FIN
    //test avec une requete 
    sSql est une chaîne ="Select * from aliasTable"
    rs est une Source de Données
    HExécuteRequêteSQL(rs,hRequêteDéfaut,sSql)
     
    POUR TOUT rs
     
    sValeur =   {"rs.nomMembre",indRubrique} + " ==> "+{"rs.prenommembre",indRubrique}+RC
     
    Trace(sValeur)
     
    FIN
    //fin de l'utilisation
    HAnnuleDéclaration(rs)
    SI PAS HAnnuleDéclaration("aliasTable") ALORS Erreur(HErreurInfo())
    HFermeConnexion ( "MaConnex" )

Discussions similaires

  1. Problème de connexion DB Access
    Par DarkSeiryu dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 11h49
  2. Problème de connexion excel access
    Par h_adil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 21h21
  3. problème de connexion base access
    Par garthalgar dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 15h41
  4. Problème de connexion base Access
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h06
  5. problème de connexion à bd access
    Par fsesar dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo