IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Valeur get avec un radio.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Valeur get avec un radio.
    Bonjour,

    Voila j'ai 2 bouton radio avec chacun une valeur et j'aimerais que quand on choisi un des ces boutons la valeur du radio s'applique sur un lien via un paramètre get.

    Quelqu'un aurait il une piste pour faire ça ?

    Merci a vous.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    si c'est dans un <form> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    valeur_cochee = document.forms['name_form'].elements['name_groupe_radio'].value;
    C'est le groupe de radio qui récupère la value de celui qui est coché ...

    A+

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je comprend pas trop comment mettre la valeur dans l'url qui me permet d'aller dans une autre page

    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="radio" name="test" value="go" />
    <input type="radio" name="test" value="gogo" />
     
    <a href="autre.php?value="go">Cliquez ici</a>
    voila ce que j'aimerais quand on clique sur un des bouton y a go qui se met en parametre ou si c'est l'autre bouton c'est gogo.

    Merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Shandler,

    Tu peux faire comme ceci par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="radio" name="test" value="go" onclick="document.getElementById('le_lien').href='autre.php?value=go';" />
    <input type="radio" name="test" value="gogo" onclick="document.getElementById('le_lien').href='autre.php?value=gogo';" />
    <a id="le_lien" href="autre.php?value=go">Cliquez ici</a>

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Un petit coup de main ?

    petit extrait de mon "framework maison" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    var Form2={
        getRadioValue : function (radioName)
            {
            var pCret; // parametre code Retour
            pCret="undefined"
            for (var i=0; i<document.getElementsByName(radioName).length; i++)
                {
                if (document.getElementsByName(radioName)[i].checked)
                    pCret=document.getElementsByName(radioName)[i].value;
                }
            return(pCret);
            },
     
        setRadioValue : function (radioName, valeur)
            {
            for (var i=0; i<document.getElementsByName(radioName).length; i++)
                {
                document.getElementsByName(radioName)[i].checked=(document.getElementsByName(radioName)[i].value==valeur);
                }
            }
     
        }
    puis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input type="radio" name="test" value="go" />
    <input type="radio" name="test" value="gogo" />
    <button type="button" onclick="location.href='autre.php?value=' + Form2.getRadioValue('test')" >Cliquez ICI</button> 
    

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Shandler
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 514
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Merci beaucoup ca marche.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    je sais! lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur d'un bouton radio avec json
    Par Rony Rauzduel dans le forum jQuery
    Réponses: 38
    Dernier message: 13/11/2012, 15h01
  2. Récupération d'un valeur GET avec des SSI
    Par DevArt dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 08h20
  3. dico: get avec valeur par defaut ou gestion d'exception ?
    Par shadowsam dans le forum Général Python
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2010, 18h02
  4. [AJAX] Envoyer une valeur par get avec AJAX
    Par beegees dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2009, 12h57
  5. [Prototype] Récupérer valeur d'un bouton radio ?
    Par seb92500 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo