IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

affichage de plusieurs enregistrement.


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut affichage de plusieurs enregistrement.
    salut,

    voici le probléme dans un écran d'édition de facture j'ai déveleppé les item de saisi de la facture relier par une lov au différents bon de commandes(qui ont été déja saisie sur une un autre écran).... j'aimerais pouvoir donné aux utilisateur la possibilité de consulté les différennte ligne de commandes....
    je sais pas comment faire sa techniquement :

    1- est ce que je programme un cursor qui vas réunir les différent élément(idarticle, designation, prix_unitaire...) et les affiche dans les items, si c'est oui ou mettre le code pl/sql?

    y'as t'il d'autre solution??

    ps: je suis qu'un débutant

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    1. Tu bases un bloc sur ta table de lignes de commandes (et éventuellement une clause where / order by)
    2. Tu modifies la propriété de ton block "Nombre d'enregistrements affichés" pour en afficher plus d'un à la fois.
    3. Tu fais un execute_query sur ce block dans le trigger adapté (à toi de voir selon ton besoin)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut merci- juste un truc..........
    salut,

    merci sa marche mais maintentent j'ai plusieur ligne de commande(idarticle,idcommande,qté_livé) et je dois affiché le prix unitaire et la désignation de ses articles qui se trouve dans la table article (idart,pu,....) alors comment faire pour afficher plusieur ligne?

    merci d'avance.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    De la même façon, tu modifies la propriété de ton block "Nombre d'enregistrements affichés"

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Citation Envoyé par rommel83 Voir le message
    salut,

    merci sa marche mais maintentent j'ai plusieur ligne de commande(idarticle,idcommande,qté_livé) et je dois affiché le prix unitaire et la désignation de ses articles qui se trouve dans la table article (idart,pu,....) alors comment faire pour afficher plusieur ligne?

    merci d'avance.
    Tu fais des items non basés dans ton bloc (idart,pu)
    Dans le POST-QUERY de ce meme bloc, tu alimente ces items par un 'select ... into.... from article where .....'

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut merci beaucoup.
    sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2012, 11h16
  2. [AC-2007] Dictionnaire et affichage de plusieurs enregistrements sur un formulaire
    Par Cinesra dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2010, 13h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2009, 17h28
  4. [Conception] probleme d'affichage de plusieurs enregistrements
    Par benoitinfrance dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 09h08
  5. Insérer plusieurs enregistrements en une seule requête
    Par pyd001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo