IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

générer des statistiques à partir de ce simulateur


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de condor_01
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 294
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut générer des statistiques à partir de ce simulateur
    Salut à tous,
    Je ne sais pas si je poste dans la bonne rubrique...
    Je suis en train de travailler sur un simulateur développé en C.
    Ce simulateur s'exécute en ligne de commande.
    Ce que je dois faire c'est de générer des statistiques à partir de ce simulateur.
    En fait les sorties, je peux les stocker dans un fichier.
    Je cherche la meilleure solution pour que l'utilisateur final ne trouve pas de difficultés pour visualiser les statistiques.
    Je cherche donc à générer des graphes et des courbes à partir des sorties du simulateur.
    Pouvez vous me conseiller qq chose?
    Merci

    NB: Il me reste 3 semaines pour finir le projet et je suis moyen en C.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 732
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 732
    Points : 31 056
    Points
    31 056
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par condor_01 Voir le message
    Salut à tous,
    Je ne sais pas si je poste dans la bonne rubrique...
    Je suis en train de travailler sur un simulateur développé en C.
    Ce simulateur s'exécute en ligne de commande.
    Ce que je dois faire c'est de générer des statistiques à partir de ce simulateur.
    En fait les sorties, je peux les stocker dans un fichier.
    Je cherche la meilleure solution pour que l'utilisateur final ne trouve pas de difficultés pour visualiser les statistiques.
    Je cherche donc à générer des graphes et des courbes à partir des sorties du simulateur.
    Pouvez vous me conseiller qq chose?
    Merci

    NB: Il me reste 3 semaines pour finir le projet et je suis moyen en C.
    Bon, il me semble qu'il y a rupture totale entre les données issues du simulateur et le graphe que tu dois créer (tu ne dois pas intégrer ton graphe dans le simulateur et si le simu était écrit en fortran cela ne changerait rien à ton problème). Donc pourquoi faire ton truc en C ?
    Si t'es sur Linux tu peux utiliser la librairie MatPlotLib qui sert justement à tracer des graphes à partir de data. Tu lis les data avec n'importe quel code (même shell) et tu les envoies dans MatPlotLib au bon format.
    Et tu peux aussi aller voir ici diverses librairies Python => http://wiki.python.org/moin/NumericA...tific/Plotting
    Tu peux aussi faire traiter tes données par un serveur Apache avec php puis tu utilises la librairie JpGraph pour créer tes courbes => http://www.aditus.nu/jpgraph/

  3. #3
    Membre averti Avatar de corentin59
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 462
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Sinon, il y a plus simple : Gnuplot

    Par exemple, si tu as un fichier data.txt avec un nombre par ligne (ou plus compliqué, mais pour l'instant on fait simple). Tu crées un fichier trace.txt, qui ressemble à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    set encoding iso_8859_1
    set xlabel 'abscisses'
    set ylabel 'ordonnées'
    set nogrid
    set terminal postscript color solid landscape
    set output "courbe.ps"
    set title "Titre de la figure"
     
    plot "data.txt" index 0 title "titre de la courbe" w l lw 3 lt 0
    Après, en ligne de commande, tu tapes :
    Et une jolie figure appelée "courbe.ps" est générée.

    Evidemment tout est configurable, les fichiers que je te montre sont des exemples. Pour de plus amples info, voir la man de gnuplot ou sur Google.

    Enfin, comme il l'a déjà été dit, ce n'est pas un pb de C.

Discussions similaires

  1. Générer des statistiques à partir de tables MySQL
    Par sirina88 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/08/2011, 10h40
  2. Générer des input à partir d'un select
    Par Rekiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2006, 15h51
  3. Générer des fichiers à partir d'un état
    Par laurent35 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 02h54
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 14/12/2005, 18h44
  5. Générer des statistiques avec graphiques, histogrammes
    Par nico33307 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo