IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Recuperer userform VBA


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Recuperer userform VBA
    Bonjour a tous

    Une petite question :

    Est il possible de recuperer les userform d'un projet VBA pour créer une application VB qui reprendrait la meme trame?

    Ou alors faut il tout recreer au complet.

    Et meme si c'est possible, est ce réellement une solution pour gagner du temps a ma creation de mon application.

    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Bonsoir,
    La question qe tu pose est un peu compliquée, si les fonctions VBA sont compatible VB il n'y a que de faire un copier/coler, si tu fait appel a des référence classeur, celà serra différent. il faudra faire appel à Excel.
    Donne un peu plus d'explications pour pouvoir te guider.
    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    oui je fais quelque appel a des reference classeur, mais ce ne sont que des valeurs de variable qui sont repositionné dans des cellules.

    Par contre ce sont toutes les proprieté des userform que je voudrais recuperer.

    car j'utilise differente propriete dont la propriete tag pour afficher ou non differente partie d'une userform.

    Quant aux donnée qui sont dirigé vers des cellules je compte les rediriger vers une autre userform contenant des textbox.

    Quant aux calculs qui sont effectué dans ma feuille de calcul je vais les redevelopper dans un module de ma futur application vb.

    Ca me semble cohérent mais je voulais confirmer que c'etait possible, ne connaissant pas vb et n'étant pas un pro de vba.
    Mais ,ça me plaisait bien de faire une vrai application de mon projet vba.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Suite à ta réponse, tu peu effectivement réaliser toutes les actions sur un classeur excel à partir de VB6 et récupérer toutes les API et/ou macro que tu a en VBA.
    C'est même un plus car tu aurras plus de flexibilité.
    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ok

    Si je te suis bien tu me dis que je peux faire une application vb qui pilote une feuille excel, pour en recuperer les données apres.

    Mais moi je veux en faire une application completement autonome sans excel et donc réaliser tout mes calcul dans un module de vb, sachant que ce ne sont que des calcul relativement basic.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Tu peu faire exactement ce que tu demande, toutefois, avec l'expériene que j'ai, je pourrais dire que la conjontion des deux est un plus, tu allie la puissance de calcul des feuilles excel (et surtout leurs affichages) avec toutes les possibilités de VB6.
    Pour conclure.. les deux sont des compléments indisociables l'un de l'autre en fonction de ce que l'ont veux faire.
    A+
    EDIT:
    Si tu n'a pas trop de formule et/ou de calcul a faire tu peu employer un grid pour remplacer les feuilles excel mais alors tu doit tout gérer.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Ok LeForestier

    Merci pour tes infos et egalement pour les grid que je n'aurais pas pensé a utiliser, pour l'instant je n'en ai jamais utilisé mais comme tout, cela ne doit pas etre insurmontable.
    Je pense que je vais plutot choisir une application autonome car je veux que la personne qui utilisera mon application ne soit pas obligé d'avoir excel sur son pc.

    encore merci.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    je pensais qu'il ne fallait faire qu'un copier coller ou ajouter une feuille existante pour pouvoir recuperer ma userform dans vb6.

    Mais aparemment c'est un peu plus compliqué qu'il n'y parait car si je procede par ces deux solutions je n'arrive pas a l'integrer dans ma form1 du projet vb6.

    Aparemment les deux format form et userform sont quelque peu different.

    Quelqu'un peu m'endire plus pour que je comprenne le pourquoi du comment.

    pour info j'utilise vb6 et vba sous excel 2003, est ce probleme de compatibilité de versions ?

  9. #9
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    Bonjour, zoumzoum,


    Avant toute autre chose : laisse-moi te féliciter du choix d'autonomie que tu as fait. Il est de loin le plus prudent, d'autant que tes calculs sont, tu l'as dit, peu gourmands.
    Ce choix (celui que tu as fait) est celui qu'a également fait un grand Ministère français, pour des raisons, principalement, de perennité que seule peut assurer une indépendance totale par rapport à des pilotages de versions qui peuvent être différentes d'un poste à l'autre.

    Pour en revenir à ce qui t'intéresse : les interfaces graphiques de l'IDE de VB et de VBA ne sont pas les mêmes et les contrôles utilisés par l'un et l'autre ne sont pas non plus rigoureusement les mêmes. Il t'est donc impossible de copier-coller "crûment" d'une interface à l'autre et tu devras "redessiner" dans VB tes objets et contrôles.

    Il en ira différemment du code, parfaitement copiable/collable, lui. Il te faudra toutefois adapter ici et là le code dont il s'agit car certains évènements, certaines propriétés, etc... de VBA ne correspondent pas toujours avec VB.

    Le tout est relativement rapide à transposer, dans la mesure toutefois où le développeur connaît bien chacun de ces deux langages.

    Bonne continuation.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    En reconversion
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : En reconversion

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 485
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ok merci ucfoutu

    Je te remercie de tes explications qui vont me permettre de repartir du bon pied et donc de recreer mes form dans vb.

    il va falloir que je me replonge dedans pour retrouvé toutes les propriete que j'avais modifier a l'epoque.

    Mais bon, comme tout cela n'est pas non plus insurmontable.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Userform VBA Excel
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2015, 13h49
  2. UserForm VBA + Graphique
    Par said_2tak dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2009, 16h06
  3. Exporter un Userform VBA
    Par JPDU92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/06/2008, 19h17
  4. Sécurité userform VBA
    Par peofofo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2008, 14h19
  5. Double action sur un seul bouton (userform)VBA)
    Par willybass dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo