IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme progressbar vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut probleme progressbar vb6
    salut je ne trouve pas comment effacer ma form avec ma progressbar.tous simplement. quand elle arive a 100 % elle s'efface, et me charge certain bouton.
    je suis en vb6

    merci de votre aide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    '*** ProgresseBar ***
    prgBar1.Min = 0
    prgBar1.Max = 100
    prgBar1.Value = 0
    tmrTimer.Interval = 200
    '********************
     
    End Sub
     
    Private Sub tmrTimer_Timer()
    prgBar1.Value = prgBar1.Value + 1
    If prgBar1.Value >= prgBar1.Max Then tmrTimer.Enabled = False

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    '*** ProgresseBar ***
    prgBar1.Min = 0
    prgBar1.Max = 100
    prgBar1.Value = 0
    tmrTimer.Interval = 200
    '********************
     
    End Sub
     
    Private Sub tmrTimer_Timer()
    prgBar1.Value = prgBar1.Value + 1
    If prgBar1.Value >= prgBar1.Max Then
        tmrTimer.Enabled = False
        me.hide
    End if
    En oubliant pas de la décharger plus loin.

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    salut je ne trouve pas comment effacer ma form avec ma progressbar.tous simplement. quand elle arive a 100 % elle s'efface, et me charge certain bouton.
    Bonjour,

    J'aimerais avoir plus de précisions sur ce que j'ai mis en rouge.

    En ce qui concerne l'effacement : doit-il être progressif ou soudain (ce qui n'est pas pareil) ?. Et concerne-t-il la Form elle-même ou les contrôles qu'elle contient ?

    En ce qui concerne le chargement de "certain bouton" : chargement sur quoi ? (réponse forcément liée à celle apportée à la question précédente).

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Une petite anomalie en incrementant prgBar au dela de prgBar.Max


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    '*** ProgresseBar ***
    prgBar1.Min = 0
    prgBar1.Max = 100
    prgBar1.Value = 0
    tmrTimer.Interval = 200
    '********************
     
    End Sub
     
    Private Sub tmrTimer_Timer()
     
    If prgBar1.Value+1 >= prgBar1.Max Then
        tmrTimer.Enabled = False
        me.hide
    else
     prgBar1.Value = prgBar1.Value + 1
    End if
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par ucfoutu Voir le message
    Bonjour,

    J'aimerais avoir plus de précisions sur ce que j'ai mis en rouge.

    En ce qui concerne l'effacement : doit-il être progressif ou soudain (ce qui n'est pas pareil) ?. Et concerne-t-il la Form elle-même ou les contrôles qu'elle contient ?

    En ce qui concerne le chargement de "certain bouton" : chargement sur quoi ? (réponse forcément liée à celle apportée à la question précédente).
    salut ucfoutu. je vais essayer de me vaire comprendre. j'ai une form1 et une form2 " progressabar" dans ma form1 j'ai des boutons ex : quitter, si je click dessus la form1 se ferme mais la form2 "progressbar" reste la et continue a ce charger or je voudrai empecher cela. que l'on ne puisse pas cliqué tant que la progressbar n'est pas a 100%

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 34
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Merci de votre aide
    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec vb6(P/BI)
    Par aurelkb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 12h59
  2. probleme avec vb6 et mysql
    Par octal2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2008, 21h16
  3. probleme bizare vb6/sql2k
    Par maxtin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2006, 13h02
  4. probleme installation VB6 PRO
    Par ecranbleu27 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 18h28
  5. [VB6] Problème d'addition de dates et de nombres
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2002, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo