IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

URL Rewriting avec lettres


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut URL Rewriting avec lettres
    Bonjour,

    L'url rewriting suivant marche sauf la dernière ligne consacrée aux lettres. Rassurez-vous: il n'y a ni accent, ni espace, ni majuscule. c'est au niveau du fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on 
    RewriteRule ^menus-\.html$  menu.php [L]
    #RewriteRule ^menus-([0-9]+)\.html$  menu.php?ID=$1  [L]
    RewriteRule ^menus-([a-z]+)\.html$  menu.php?menulink=$1 [L]
    Voici la ligne qui pose problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^menus-([a-z]+)\.html$  menu.php?menulink=$1 [L]
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Peux-tu copier ici l'erreur? Je n'ai pas pu reproduire ton problème.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Erreur 404 bien entendu

    Merci d'avance pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    404 sur quoi ? Quelle URL est en 404 ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Les urls sont dynamiques donc tous les urls sont en 404
    exemple d'url en 404
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.com/menus-brochettes-de-dinde.html
    Le principe est le même que pour le chiffre. La seule différence dans mon code est lettre

    Merci pour ton aide

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandrebox Voir le message
    Les urls sont dynamiques donc tous les urls sont en 404
    exemple d'url en 404
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.com/menus-asiatiques-brochettes-de-dinde.html
    Le principe est le même que pour le chiffre. La seule différence dans mon code est lettre

    Merci pour ton aide
    Après "menus-asiatiques-", tu as "brochettes-de-viande" qui comporte le signe "-" qui n'est pas dans ton regexp.

    Tu devras mettre (remarquez l'ajour de "\-") :

    RewriteRule ^menus-asiatiques-([a-z\-]+)\.html$ menu.php?menulink=$1 [L]

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    C'est très interessant ce que tu dis. Mais j'aimerais des éclaircissements.

    Au fait la variable $menulink = "brochettes-de-crevettes";
    Les tirets séparent déjà notre texte. Est ce que c'est toujours valable ton exemple. Please un peu d'explication pour moi

    Merci bcp

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    J'ai testé et ça marche nickel.
    Merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. URL Rewriting avec GET (et "+")
    Par supertino7 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2008, 20h35
  2. [URL Rewriting] avec titres textuels
    Par dl_jarod dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/01/2008, 14h13
  3. url rewriting avec tomcat en standalone
    Par julien20vt dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 13h59
  4. Si vous avez des questions sur Apache, HTAccess, URL rewriting avec Apache, etc
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2007, 19h09
  5. [URLRewriting] URL Rewrite avec Language
    Par Prosis dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/02/2007, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo