IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Envoi de données d'un formulaire par e-mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 56
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [Mail] Envoi de données d'un formulaire par e-mail
    Bonjour,

    Suite à mon précedent pot, je reviens avec un autre question. Comment récupérer les datas du formulaire et en faire un mail (avec envoi à une adresse fixe)

    formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <html>
    	<head>
    	</head>
    	<body>
    		<form name="form1" method="post" action="envoi.php">
     
    			<table border="0">
    				<tr>
    					<p>
    						<td align="center"><label>Nom :</label></td>
    						<td><input name="Name" type="text" id="name" size="50" maxlength="250"></td>
    					</p>
    				</tr>
    				<tr>
    					<p>
    						<td align="center"><label>Prénom :</label></td>
    						<td><input name="Surname" type="text" id="surname" size="50" maxlength="250"></td>
    					</p>
    				</tr>
     
    				<tr>
    					<p>
    						<td align="center"><label>xxx :</label></td>
    						<td><input name="xxx" type="text" id="commune" size="50" maxlength="250"></td>
    					</p>
    				</tr>
     
    				<tr>
    					<p>
    						<td align="center">
    							<label>Produit :</label>
    						</td>
    						<td>
    							<select name="produit">
    								<option selected value=''>Choisir</option>
     
    								<?php
     
    									$connect = mysql_connect('xxx', 'xxx', '') or die("Erreur de connexion au serveur");
    									mysql_select_db('xxx',$connect) or die("Erreur de connexion a la base de donnees : ".mysql_error());    
     
    									$query = mysql_query("SELECT xxxFROM xxx_xxx") or die ("Requête non executée.");
     
    									while ($res=mysql_fetch_array($query)){
    									echo('<option value="'.$res['xxx'].'">'.$res['xxx'].'</option>');}
     
    									mysql_close();
    								?>
    							</select>
    						</td>
    					</p>
    				</tr>
     
    				<tr>
    					<p>
    						<td align="center">
    							<label>Bug :</label>
    						</td>
    						<td>
    							<textarea name="xxx" type="text" id="bug" rows="3" cols="37" style="overflow:auto"></textarea>
    						</td>
    					</p>
    				<tr>
    					<td colspan="2" align="center">
    						<input name="Envoyer" type="submit" id="Envoyer" value="Envoyer">
    					</td>
    				</tr>
    			</table> 
    		</form>
    	</body>
    </html>
    envoi.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php 
    	$sbubject = 'Demande de résolution de bug ou d\'amélioration' 
    	$headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
        $headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit'; 
     
    	//Corps du message
    	$name = $_POST['Name'];
    	$surname = $_POST['Surname'];
    	$commune = $_POST['Commune'];
    	$produit = $_POST['Produit'];
    	$msg = $_POST['Bug'];
     
    	mail('xxx@xxx.fr', $msg, $subject, $headers);
    ?>
    Comment faire pour avoir dans le mail le nom et prénom de la personne et en meme tesmp sa demande ou remarque????....

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Salut
    je ne suis pas certain de comprendre ta demande mais sit tu souhaite inserrer dans ton message le nom et le prénom de l'envoyeur, tu peux faire qqch. comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    (...)
    //Corps du message
    	$name = $_POST['Name'];
    	$surname = $_POST['Surname'];
    	$commune = $_POST['Commune'];
    	$produit = $_POST['Produit'];
    	$msg = "Message envoyé par : ".$surname."&nbsp;".$name." \r\n ".$_POST['Bug'];
    (...)
    Mais peut être je n'ai pas compris ton problème...

    Robin Rumeau

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 56
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merrci pour ta réponse rapide.

    Je pense que ca devrai allé comme ca.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  2. envois d'un formulaire par e-mail
    Par adenak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 15h28
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2007, 11h34
  4. [Mail] envoie des données par mail
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 10h15
  5. [Mail] Renvoi des données d'un formulaire par mail
    Par ox@na dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo