IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WPF][Binding] Comment binder un fichier XML sur un treeview?


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [WPF][Binding] Comment binder un fichier XML sur un treeview?
    Bonjour,

    j'essaie de comprendre comment binder un fichier XML sur un treeview.

    Voici mon fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <GroupeGeo Name="Agglo De Paris">
    	 <Geo Type="2" Name="Paris">
    		    <Geo Type="1" Name="Paris 1er" />
    		    <Geo Type="1" Name="Paris 2eme" />
    		    <Geo Type="1" Name="Paris 3eme" />
    		    <Geo Type="1" Name="Paris 4eme" />
    		    <Geo Type="1" Name="Paris 5eme" />
    		    <Geo Type="1" Name="Paris 6eme" />
    		    <Geo Type="1" Name="Paris 7eme" />
    		    <Geo Type="1" Name="Paris 8eme" />
    	 </Geo>
    </GroupeGeo>
    Je voudrais en fait, juste binder mes type Geo sur un treeview, mais je n'ai pas compris comment faire mon xmldataprovider, ni meme mes hierarchicaldatatemplate, j'ai rien compris au système en gros. Si quelqu'un pouvait m'expliquer rapidement comment faire, svp...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je te conseille de jeter un oeil sur le blog de Beatriz Costa (www.beacosta.com) qui contient pas mal de doc/ressources sur le sujet


    A+

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ok, je vais y jeter un oeil merci (je mettrai resolu une fois fait)

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    J'ai toujours un problème pour binder mon fichier XML sur un treeview, je ne pense pourtant pas avoir fait d'erreurs.

    Fichier XML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <Territoire xmlns="http://www.bleh.com">
    	<Geo Name="PARIS" Type="2">
    		<Geo Name="PARIS 1er" Type="8" />
    		<Geo Name="PARIS 2eme" Type="8" />
    	</Geo>
    	<Geo Name="LYON" Type="2">
    	</Geo>
    	<Geo Name="MARSEILLE" Type="2">
    	</Geo>
    </Territoire>
    XAML :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <Window x:Class="WpfApplication1.Window1"
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        Title="Window1" Height="300" Width="300">
        <Window.Resources>
            <XmlDataProvider x:Key="Territoire" 
                             Source="C:\test.xml" 
                             XPath="/sb:Territoire">
                <XmlDataProvider.XmlNamespaceManager>
                    <XmlNamespaceMappingCollection>
                        <XmlNamespaceMapping Uri="http://www.bleh.com" Prefix="sb" />
                    </XmlNamespaceMappingCollection>
                </XmlDataProvider.XmlNamespaceManager>
            </XmlDataProvider>
     
            <HierarchicalDataTemplate DataType="Geo" ItemsSource ="{Binding XPath=Geo}">
                <TextBlock Text="{Binding XPath=Name}" />
            </HierarchicalDataTemplate>
     
        </Window.Resources>
        <TreeView ItemsSource="{Binding Source={StaticResource Territoire}, XPath=Geo}" />
    </Window>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je vois plusieurs chose qui ne sont pas correcte ici (DataType="Geo", c'est pas la bonne syntaxe, tu déclares un HierarchicalDataTemplate mais tu ne l'utilises pas, etc...)

    Tu ferais bien de te documenter encore un peu pour compendre comment ca marche. Au pire, utilise Expression Blend: il te génèrera le code tout seul

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 363
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    c'est bon, j'ai trouvé mon bonheur, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2009, 10h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 13h24
  3. [Binding] Comment binder 2 sources sur un seul Control ?
    Par adrienfehr dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2008, 22h18
  4. Utiliser un fichier XML sur un serveur FTP
    Par ired dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2005, 13h43
  5. [C#] [XML] Comment créer un fichier XML
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo