IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

servlet/JSP - JspSourceDependent.getDependants()


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut servlet/JSP - JspSourceDependent.getDependants()
    Bonjour,

    Je cherche à faire un projet Tomcat, avec une servlet et des JSP.

    J'ai créé mon projet, avec le fichier web.xml, ma servlet (SuitePages2) et une première JSP (page0.jsp).
    Ma JSP est dans un dossier "JSP" à la racine du projet.
    Ma servlet est dans le package "servlet".

    Lorsque je crée ma JSP, j'ai l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The return type is incompatible with JspSourceDependent.getDependants()
    qui s'affiche dès que je mets un formulaire.
    Si j'enlève le formulaire, l'erreur disparaît.

    Voici le code de ma JSP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8" %>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
    <html>
    	<head>
    		<title>Page 0</title>
    	</head>
     
    	<body>	
    		<form name="page0" method="GET" action="/SuitePages2">
     
    		</form>	
    	</body>
     
    </html>
    Que je mette la méthode POST ou la méthode GET, j'ai la même erreur. .


    Ma servlet pour le moment est quasi vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    package servlet;
     
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
     
    public class SuitePages2 extends HttpServlet{
     
     
    }
    Ma page web.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app version="2.4"
    	xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
    	xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    	xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
     
    	<servlet>
    		<servlet-name>Servlet</servlet-name>
    		<servlet-class>servlet.SuitePages2</servlet-class>
    		<load-on-startup>1</load-on-startup>
    	</servlet>
     
    	<servlet-mapping>
    		<servlet-name>Servlet</servlet-name>
    		<url-pattern>/SuitePages2</url-pattern>
    	</servlet-mapping>
     
    </web-app>

    Je travaille sous Eclipse 3.0.1.
    J'ai déjà créé ce projet une fois, en remplissant d'abord la servlet avant de faire les JSP (de sorte à avoir les méthode doPost() et doGet() créée). Mais j'ai la même erreur, et lorsque que j'essaie d'accéder à la page, j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    Etat HTTP 500 -
     
    type Rapport d'exception
     
    message
     
    description Le serveur a rencontr� une erreur interne () qui l'a emp�ch� de satisfaire la requ�te.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: Exception in JSP: /page0.jsp:13
     
    10: 	String nom=(String) request.getAttribute("nom"); 
    11:  	String erreur=(String) request.getAttribute("erreur");
    12: 	if (nom==null) 
    13: 		request.getRequestDispatcher("SuiteDePages").forward(request,response);
    14: %>
    15: 
    16: 
     
     
    Stacktrace:
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:451)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:373)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
    cause m�re
     
    java.lang.NullPointerException
    	servlet.SuiteDePages.doGet(SuiteDePages.java:47)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.jsp.page0_jsp._jspService(page0_jsp.java:51)
    	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
     
    note La trace compl�te de la cause m�re de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.5.25.

    J'ai l'impression qu'il manque quelque chose dans les JSP pour qu'il puisse récupérer les paramètres ...

    Si quelqu'un a un conseil à me donner, je suis preneuse

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    J'utilise JSP Editor (Lomboz) sous Eclipse.

    Et je viens de me rendre compte que dès que je fais une modification que la page, l'erreur apparaît.
    Et quand je rouvre le fichier, avec le JSP Editor standard, il m'enlève l'erreur.

    Mais ça ne marche pas plus au final ....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getRequestDispatcher("SuiteDePages").
    Ca devrait pas etre plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getRequestDispatcher("/SuiteDePages2").
    ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Oui je l'ai vu après, j'ai corrigé, mais ça me met toujours une erreur à cette ligne ...

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 442
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Quelle est l'instruction dans "servlet.SuiteDePages" à la ligne 47 ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	      etape0(request,response,session);

    Mais j'ai abandonné.
    En fait j'ai refait entièrement le projet, sans réutilisater la méthode du tuto, et ça marche très bien maintenant ... sans champs caché, sans méthodes bizarroïdes.

    Donc je mets ne résolu, même si je ne sais pas d'où vient le problème .

    Je chercherai plus tard, j'ai noté un problème de compilation d'eclipse, quand j'introduis une erreur volontairement, il ne me la souligne pas !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP] Erreur compilation : JspSourceDependent.getDependants()
    Par allizou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 09h55
  2. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  3. [servlet][JSP] renvoi d'informations
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 13h44
  4. [servlet][jsp] Creer une page de login
    Par Beuj dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2004, 17h55
  5. [Servlet][JSP] valeur ajoutée
    Par yolepro dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo