IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

OpenGL sous Windows Vista


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut OpenGL sous Windows Vista
    Bonjour,
    Tout le monde me dit que OpenGL est portable. A l'école, je l'utilise sous Unix, mais sur ma machine à la maison, j'ai Windows Vista, avec l'IDE Visual C++ Express Edition. Apparemment, il ne trouve pas mes librairies, car lors de la compilation, il me met #include <GL/gl.h> aucun répertoire de ce nom. Alors au départ, j'ai pensé que les librairies n'étaient pas installées. Si c'est bien le cas, où est-ce que je dois les installer? Dans quel dossier?
    Après j'ai lu sur différents sites qu'OpenGL n'était pas compatible avec Vista, donc dites moi si c'est la peine que je continue à chercher à le faire marcher, et si oui, que faire.
    Merci

  2. #2
    screetch
    Invité(e)
    Par défaut
    il te manque surement le platform SDK, il y a un tuto sur ce site pour savoir comment l'installer.

    Pour le second probleme opengl marche sous vista, mais pas en meme temps que l'interface aero. si tu lances un programme opengl, tu vas desactiver ton affichage aero un moment (si tu en as un) et passer en mode normal. Comme on dit dans ma chaumiere . je pense que les gens en ont rien a battre d'avoir aero quand ils jouent a des jeux

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par ~~ Lu ~~ Voir le message
    Bonjour,

    Après j'ai lu sur différents sites qu'OpenGL n'était pas compatible avec Vista, donc dites moi si c'est la peine que je continue à chercher à le faire marcher, et si oui, que faire.
    Merci
    Tu dois installer manuellement les librairies openGL, et déclarer les chemins d'accès dans VC++

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2007, 14h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h38
  3. [MS-DOS] accès au dos sous Windows Vista
    Par sephirothmana dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 00h35
  4. OpenGL sous Windows sand le SDK?
    Par Cheps dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/11/2005, 12h35
  5. Sauvons OpenGL sous Windows Vista
    Par Groove dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo