IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une variable post dans la page suivante sans passer par PHP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer une variable post dans la page suivante sans passer par PHP ?
    SVP je voulais savoir si on peut récupéré une variable envoyée par un formulaire post dans la page suivante sans passé par le php?

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Il faudra de toute façon passer par une page dynamique si tu veux que le POST soit traité. Une page statique, par définition, ne réagit à rien. Tu as donc le choix entre tous les langages pouvant créer une page dynamique : PERL, ASP, C, C++, Ruby, etc.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    d'accord... bon je connais les bases du php mais vraiment les bases, j'ai compris tout ce qui était notion de cookie et de session mais la j'ai un probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?
    echo "<form method=post action=index2.htm name=update>
    couleur:
    <select Size=1 name=couleur onChange="document.bgColor=this.options[this.selectedIndex].value">
    <option value="cyan">Cyan
    <option value="blue">Bleu
    <option value="deeppink">Rose
    <option value="wheat">Beige
    <option value="springgreen">Vert Fluo
    <option value="turquoise">Turquoise
    <option value="white" SELECTED>Blanc
    </select>
    <input type=submit value=ok>";
    ?>
    Mon code ne fonctionne pas.Pouvez vous m'aider? est ce que le php n'aime pas le select? parce que il me renvoie une erreur dessus lol...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 265
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Salut,

    Pense a mettre la balise code pour commencer

    Tu dois mettre des \ devant tes guillemets sinon ils ferment ta balise echo.
    En gros tu dois faire ca pour que ca marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?
    	echo "<form method=post action=index2.htm name=update>
    	couleur:
    	<select Size=1 name=couleur onChange=\"document.bgColor=this.options[this.selectedIndex].value\">
    	<option value=\"cyan\">Cyan
    	<option value=\"blue\">Bleu
    	<option value=\"deeppink\">Rose
    	<option value=\"wheat\">Beige
    	<option value=\"springgreen\">Vert Fluo
    	<option value=\"turquoise\">Turquoise
    	<option value=\"white\" SELECTED>Blanc
    	</select>
    	<input type=submit value=ok>";
    ?>
    mais bon ya plus propre ^^

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    encore une petite chose j'ai ajouter la ligne
    $a=document.bgColor;
    dans ma premiere page et j'ai disposer dans la page receptrice :
    $c=$_POST["a"];
    document.bgcolor=$c;

    cela devrait fonctionner non?


  7. #7
    jnore
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je pense déjà que tu devrais transmettre les données de ton formulaire vers une page php et non html parceque ton code ne sera pas traité !

    Change le nom de ta page en index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    <form method=post action=index2.php name=update>
    ensuite pour récupérer la valeur de ton select:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    $couleur=$_POST['couleur'];
     
     
    echo $couleur;///contenu de la variable

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    lol javais deja changer l'extension de la page jsuis débutant mais jpense quand meme a ca lol ^^
    en faite mon probleme actuel cest que apparement j'ai une erreur sur mon affectation...
    comment je peux affecter la valeur de ma couleur au bgcolor? car il me signale un "unexpected '=' " a la ligne de laffectation...
    comment affecter une variable $a à une variable a?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 51
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Pour la valeur de ton bgcolor ca suffit pas ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?
    echo "<form method=post action=index2.php name=update>
    couleur:
    <select Size=1 name=couleur onChange="document.bgColor=<?php echo $_POST[couleur]; ?>">
    <option value="cyan">Cyan
    <option value="blue">Bleu
    <option value="deeppink">Rose
    <option value="wheat">Beige
    <option value="springgreen">Vert Fluo
    <option value="turquoise">Turquoise
    <option value="white" SELECTED>Blanc
    </select>
    <input type=submit value=ok>";
    ?>

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    euh oui en fait cetait ca mais dans la page receptrice ca donne juste
    <body bgcolor="<? echo $_POST['couleur'] ?>" >

    Merci bien de l'aide !

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de fenkys
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 376
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Ca ne marche pas parce que le PHP est excuté coté serveur pour creer une page HTML et que le sript HTML est traduit coté client pour générer un affichage.

    Donc ton select ne va pas changer la valeur de la variable _POST puisque quand tu choisis une option de select, la variable _POST n'existe plus. Pour affecter une couleur au bgcolor, tu dois lire la valeur dans le select directement au moyen d'une instruction javascript. Quelque chose du style (à vérifier pour la syntaxe exacte):

    OnChange="document.bgcolor = document.update.color.value;"

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en fait moi j'ai mis mon select dans un formulaire du coup il envoie la variable couleur et jle recupere avec <body bgcolor="<? echo $_POST['couleur'] ?>" >
    En tout cas merci bien =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2010, 13h43
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2009, 10h54
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 23h11
  4. [Smarty] Récupérer une variable passée dans la barre d'adresse ?
    Par debie1108 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 02h35
  5. récupérer une variable javascript dans une variable java
    Par tx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo