IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Changement de l'URL


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 149
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Changement de l'URL
    Bonjour,

    voilà je vous expose le soucis que je rencontre.

    Sur une page JSP, un formulaire appelle à sa validation une servlet appelé AddProduct.

    Une fois le traitement de la servlet réalisé, je passe un paramètre a la request et réalise un forward vers une autre servlet qui après ça appelle une autre JSP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    request.setAttribute("listProducts", pm.listProducts());
    RequestDispatcher rd = request.getRequestDispatcher("/admin/listProduct.jsp");	
    rd.forward(request, response);
    On arrive bien sur la JSP qui affiche la liste des produits récupérée dans la request.

    cependant, l'URL du navigateur reste sur AddProduct.

    Ce qui fait qu'en appuyant sur F5, cela réexécute la servlet AddPorduct


    Un peu génant ...

    De plus, en utilisant sendRedirect à la place du RequestDispatcher, l'URL est bien modifié mais je n'arrive pas à transmettre de paramètre...

    Qqn sait il comment faire? (sans passer le paramètre dans la session car c'est pas très propre...).


    Merci

    En clair, je veux pouvoir transmettre un paramètre, tout en pouvant changer l'URL du navigateur.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour Ylias,

    Je ne connais pas de moyen sans passer ta liste dans la session.
    Mais je ne vois pas en quoi tu ne trouves pas cela propre?

    Il faut te dire que cette liste peut etre réutilisée par la suite dans ta cinématique, et surtout, si l'utilisateur reviens sur la page par la suite, la liste sera toujours disponible pour afficher la page.

    Une solution pour te faciliter la tache est d'utiliser un SessionManager que tu implémentes toi même et qui te permette de mettre les objets dans ta session de les retirer en passant par des méthodes spécifiques.

    L'interet de cette utilisation est que tu as la maitrise de ce que tu mets dans la session et par la suite il te sera simple d'implémenter une méthode type removeAllObject() qui te permettra d'optimiser ta session.

Discussions similaires

  1. changement dynamique d'url d'une référence web
    Par adaneels dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2011, 02h06
  2. [.htaccess] Changement format d'URL
    Par fred13009 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 22h36
  3. changement de l'url servlet->jsp par dispatcher
    Par minirom dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 15h20
  4. récuperer le changement d'URL d'une frame
    Par yassinchaouki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo