IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[BO INFO] Equivalent Business Objects

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [BO INFO] Equivalent Business Objects
    Hello !

    J'aurai voulu savoir quels équivalents existent pour BO en OpenSource (je pense surtout à Webi) ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    On m'a dis du bien de Jasper pour ma part...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Tu cherches un open source ou un gratuiciel (freeware) ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Un opensource.

    Merci dermenji pour ton article

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il n'y a pas d'équivalent du requêteur BO en OpenSource. Il y a une première tentative chez Penthao à suivre.
    Sinon, il s'agit d'outils très techniques destinés à un public averti. Généralement, ces outils s'apparentent plus à Crystal qu'à BO.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tu peux développer ton ?

    J'aimerais bien avoir un avis contraire si tu veux.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Yop, le était relatif à un mp qu'il m'a envoyé si j'ai bien compris

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 69
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En effet mon petit smilley faisait reference aux remerciements de SebastienM.

    Sinon pour le débat:
    Je suis daccord avec le fait qu'il n'y ai pas d'equivalent de BO en open source et heureusement sinon je serai au chomage...

    Neamoins il est possible de faire du reporting en open source et de publier les rapports obtenue sur internet. Pour cela il existe toute une panoplie de logiciel de BI (bien qui faille souvent combiner les technologies pour arriver au resultat voulu)

    quelques exemples d'outils open sources:

    Outils Reporting Open Source
    (Jaspersoft, OpenReport, Birt, JfreeReport...)
    et au passage

    Les projets Open Source Intégration globale de la Business Intelligence:
    Pentaho, Spago...

    Outils ETL Open Source:
    (Talend,Octopus, Clever.ETL, Kettle, Ketl)



    C'est vrai que ces logiciels sont encore loin d'être totalement aboutis et sont encore reservés à un public averti, mais vu le prix des logiciels, je trouve interressant d'y jeter un coup d'oeil et meme plus, car l'avenir du décisionnel sera surement open source (ce n'est que mon avis).

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2012, 14h41
  2. [BO INFOS] Est ce que Business Object gère XML ?
    Par choko83 dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2011, 12h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2004, 11h55
  4. [BO INFOS]Logiciel Business Object
    Par cassi dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2004, 14h20
  5. Notion de boucles dans Business Object
    Par lionelEIGIP dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo