IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable avec JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut JTable avec JTextField
    salut

    j'ai un JButton ajouter et un JTable t , je cherche sije click sur le bouton le text de JTextField s'affiche sur la table la ligne de la colonne 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
     
     
     
     public class Untitled2 extends JFrame implements ActionListener   {
     
     
     
       JPanel jPanel1 = new JPanel();
     
     JScrollPane jS = new JScrollPane();
      JButton ajouter = new JButton();
      JTextField text = new JTextField();
     
     
     
     
               public Untitled2() {
                 setTitle(" fenetre ");
        this.setResizable(false);
        this.setSize(650, 650);
        this.setLocationRelativeTo(null);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
        try {
          jbInit();
        }
        catch(Exception e) {
          e.printStackTrace();
        }
     
               }
      private void jbInit() throws Exception {
     
        jPanel1.setLayout(null);
       this.getContentPane().setLayout(null);
     
         jPanel1.setBounds(new Rectangle(51, 12, 269, 262));
        Object[][] data = {
            {
            "", "", "", "", "", "", "", ""}
            , {
            "", "", "", "", "", "", "", ""}
        };
     
        String[] columns = {
            "Date_etablissement", "equipement", "Description_equipement",
            "Designation_article"};
        JTable t = new JTable(data, columns);
     
        jS.setBounds(new Rectangle(30, 17, 208, 134));
           jS.setViewportView(t);
         jPanel1.add(jS);
     
     
     
        ajouter.setBounds(new Rectangle(193, 197, 71, 23));
        ajouter.setText("ajouter");
        ajouter.addActionListener(this);
        text.setText("");
        text.addActionListener(this);
        text.setBounds(new Rectangle(61, 196, 62, 20));
        this.getContentPane().add(jPanel1, null);
     
        jPanel1.add(ajouter, null);
        jPanel1.add(text, null);
     
     
     
     
      }              
      public static void main(String[] args) {
          Untitled2 gui = new Untitled2();
          gui.setVisible(true);
        }
     
     
      public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
         if (e.getSource().equals(ajouter)) {
      String A ;
          A= text.getText().toString();
      System.out.println(A);
     
     
         }
       }
     
     
     
        }
    merci

  2. #2
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Euh, c'est plus que pas clair ! Ta question et ton code.

    Lorsque tu utilises une JTable, surtout fait plusieurs classes !
    Une pour ta JFrame.
    Une qui extends la JTable, une qui extends JTableModel, et après tous les Editor et TableComponents.
    Je te propose EN AVANT-PREMIERE ce tutoriel qui doit sortir demain - c'est moi qui la fait
    http://nicolas-zozol.developpez.com/...l/java/jtable/

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    voila j'ai essayé de tenter de supprimer les lignes de jtable mais ça fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
     
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    import javax.swing.table.DefaultTableModel;  
     
    public class cadre extends JFrame implements ActionListener {
     
    JPanel jPanel1 = new JPanel();
     
    JScrollPane jS = new JScrollPane();
     
    JButton copy = new JButton();
     
    JTable table ;
    private DefaultTableModel model ;
     
    public cadre() {
     
     
      setTitle(" fenetre " );
     
    this .setResizable( false );
     
    this .setSize(650, 650);
     
    this .setLocationRelativeTo( null );
     
    this .setDefaultCloseOperation(JFrame. EXIT_ON_CLOSE );
     
     
    try {
    jbInit();
     
    } 
     
    catch (Exception e) {
    e.printStackTrace();
     
    }
     
    }
     
     
    private void jbInit() throws Exception {
     
    jPanel1 .setLayout( null );
     
    this .getContentPane().setLayout( null );
     
     
    jPanel1 .setBounds( new Rectangle(51, 12, 269, 262));
    Object[][] data = { { "" , "" , "" , "" , "" , "" , "" , "" },{"" , "" , "" , "" , "" , "" , "" , "" } };
     
    String[] columns = { "Date_etablissement" , "equipement" ,"Description_equipement" , "Designation_article" };
     
    table = new JTable(data, columns);
     
     
    jS .setBounds( new Rectangle(30, 17, 208, 134));
     
    jS .setViewportView( table );
     
    jPanel1 .add( jS );
     
     
    copy .setBounds( new Rectangle(193, 197, 71, 23));
     
    copy .setText( "copy" );
     
    copy .addActionListener( this );
     
    this .getContentPane().add( jPanel1 , null );
     
     
    jPanel1 .add( copy , null );
     
    }
     
     
    public static void main(String[] args) {
    cadre gui = new cadre();
    gui.setVisible(
     
    true );
    }
     
     
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
         ListSelectionModel selectionModel = table.getSelectionModel();
         if (selectionModel.getSelectionMode() == ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION) {
            int index = table.getSelectedRow();
            if (index != -1) {
            model.removeRow(index);
            }
         }
         else {
            int[] indexArray = table.getSelectedRows();
            if (indexArray.length != 0) {
               for (int i = 0;i< indexArray.length; ++i) {
                 model.removeRow(indexArray[i]);
               }
            }
         }
     
     
     
    }
     
     
    }


    java.lang.NullPointerException

  5. #5
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 766
    Points : 1 267
    Points
    1 267
    Par défaut
    Note : je n'ai toujours pas compris ce que tu veux faire.


    java.lang.NullPointerException : C'est insuffisant, il faut toute la "stacktrace", c'est à dire toute les infos rejetées par le compilateur.

  6. #6
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Probleme Jtable avec Netbeans
    Par mathis49 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2006, 18h04
  2. [SWING] remplir une jtable avec une matrice de double
    Par Psykorel dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 14h14
  3. [Impression] JTable avec en-tête et pied de page
    Par CheryBen dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 09h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 10h44
  5. [Swing]remplissage d'un JTable avec les vecteur
    Par 3adoula dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo