IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Longueur variable et longueur fixe


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Arola78
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Longueur variable et longueur fixe
    Bonsoir,
    Mon pb est le suivant :
    Dans une liste déroulante je voudrais concaténer différentes rubriques d’une table dont les longueurs sont variables. Une requête SQL fonctionne très bien mais les zones ne sont pas alignées du fait de l’alimentation variable des rubriques et cela rend la liste illisible. J’ai déclaré en longueur fixe les rubriques de ma table mais cela ne change rien. Avez-vous une solution ?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    La solution serait de mesurer la longueur des chaînes avant concaténation et leur donner une logueur fixe en ajoutant des espaces ou des symboles.
    Lors de la concaténation, on va se retrouver avec des string qui auront la même longueur.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Arola78
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,
    Cela risque d'être un peu fastidieux mais je vais tout de même essayer.
    Si quequ'un a une idée + facile à mettre en oeuvre, je suis preneur.
    Bonne soirée

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Function allonge(machaine As String, longueur As Long, droite As Boolean) As String
    If droite Then
    allonge = machaine & Space$(longueur - Len(machaine))
    Else
    allonge = Space$(longueur - Len(machaine)) & machaine
    End If
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable de longueur fixe
    Par tiamat59 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2011, 14h44
  2. [PC] INSPECT avec variable de longueur variable
    Par Carlozi dans le forum Cobol
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2008, 18h32
  3. Changer chaines longueur variable en fixe
    Par cyr.odi dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/02/2008, 19h24
  4. [champ TEXT]longueure variable ou pre-definie?
    Par hansaplast dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 17h04
  5. mediumtext, longueur variable ?
    Par bibile dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2006, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo