IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Sql] création d'enregistrement par rapport a une valeur stocker dans une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Sql] création d'enregistrement par rapport a une valeur stocker dans une table
    Bonjour, à toutes et à tous,
    Je me demandais si il était possible de créer un certain nombre d’enregistrement dans une table par rapport à une valeur contenue dans une autre table le tout en Sql sans passer par du Vba sous Access.

    Je m’explique par exemple:

    Soit une table Tbl_Nbr_de_Disque
    Champ1 : Id_unique_nbr_de_Disque -> num auto
    Champ2 : Auteur ->Txt
    Champ3 : Nbr_Disque -> Int

    Soit une table Tbl_Disque
    Champ1 : Id_Disque -> num auto
    Champ2: Id_unique_nbr_de_Disque -> Int
    Champ3 : Auteur ->Txt

    Et donc pour chaque ligne contenue dans Tbl_Nbr_de_Disque créer « n » ligne
    Dans tbl_Disque ou « n » est égale à la valeur contenue dans le champ Nbr_Disque.

    J’ais comme l’impression que ce n’est pas possible via une requêtes en Sql mais si
    Quelqu’un à une idée ou même une piste ou chercher je suis preneur !!!

    En attendant je vais me faire une fonction en vba…

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 332
    Points
    34 332
    Par défaut
    bonjour,
    tout dépend de ce que tu souhaites mettre dans les lignes créées aussi. Si tes valeurs sont toujours les mêmes, si elles sont issues d'autres tables, etc.
    Peux-tu nous en dire plus stp ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    Peux-tu nous en dire plus stp ?
    Et surtout avec des exemples pour mieux comprendre.
    Amicalement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé je pensais avoire été clair dans mes explications...

    En faite dans les lignes nouvellement créer je souhaite mettre les valeurs contenue dans la table qui m’indique la valeur du nombre de nouvelle enregistrement à créé.
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Contenue de Tbl_Nbr_de_Disque
     
    		1	Jim Morisson	      3
    		2	Sting		         5
    Apres exécution de la requête le contenue de Tbl_Disque devrais être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Contenue de Tbl_Disque
     
    		1	Jim Morisson	      1
    		2	Jim Morisson	      1
    		3	Jim Morisson	      1
    		4	Sting			2
    		5	Sting			2
    		6	Sting			2
    		7	Sting			2
    		8	Sting			2
    En bref je souhaite multiplier tous les enregistrements de ma table initiale par une valeur contenue dans cette même table.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Et
    Citation Envoyé par BlakSun Voir le message
    ... le tout en Sql sans passer par du Vba sous Access.
    Je ne sais pas faire encore.
    Amicalement

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    DMboup>> tant pis!!! merci quand même

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 332
    Points
    34 332
    Par défaut
    bonjour, petite question, pourquoi ne souhaites-tu pas passer par du code vba ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    jpcheck>> Bonjour, en réalité c'est purement esthétique, le but pour moi est d'initialiser en masse une nouvelle Base de donnée en sachant que dans le futur j'aurais surement des données à rentrer en masse. Jusqu'a maintenant j'avais réussit à tout faire via des requétes Sql jusqu'au probléme citer plus haut.
    je n'ais pas trouver via du Sql et je me demandais si c'était possible à faire ou non.

    Actuellement je m'écris le script en Vba qui me permettra de résoudre ce problème.Mais par pure curiosité intellectuel je me demandais si il existait une solution Sql!!!!

    Bonne journée à toutes et à tous!
    Fred.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour ceux que cela interresse j'ais trouver une solution qui à défaut d'étre propre fonctionne dans mon cas de figure, car le nombre de ligne 'n' n'excederas jamais 20.

    J'ais créé une table "Mutiligne" contenant "n" ligne avec ma valeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    "Multiligne" 
      Id = clef primaire
      nbr = entier
    exemple de contenue:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    "Multiligne"
     1  1
     2  2
     3  2
     4  3
     5  3
     6  3
    ...
    ce qui me permet de doubler arbitrairement mon nombre de ligne simplement en créant une jointure!!!

    Bonne soirée et bon week-end à toutes et à tous!
    Fred.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  2. Stocker dans une variable de session une valeur
    Par leroidje dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2008, 14h34
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 12h35
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo