IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Sélection des champs d'une listbox


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Sélection des champs d'une listbox
    Bonjour à tous,

    je souhaiterais savoir s'il est possible de configurer une "listebox" pour pouvoir sélectionner et déselectionner plusieurs champs de celle-ci sans appuyer sur la touche "Ctrl" du clavier (Cad sélectionner autant de champs qu'on veut d'un simple clic droit de souris).

    merci pour votre aide,

    FOUED

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 308
    Points : 52 892
    Points
    52 892
    Par défaut
    Voici l'idée, non pas avec le clic-droit mais avec le double-clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function test
     
    figure
     
    u=uicontrol('style','listbox',...
        'units','normalized',...
        'position',[.1 .1 .2 .5],...
        'string',num2str([1:26].'),...
        'callback',@cb, ...
        'max',26);
     
    function cb(obj,event)
     
     
    ST=get(gcbf,'SelectionType')
     
    if strcmp(ST,'normal')
     
    %     set(obj,'userdata',[])
     
    else
     
        v=get(obj,'value');
     
        u=get(obj,'userdata');
     
        if isempty(u)
            u=v;
        else u=sort([u;v]);
        end
     
        set(obj,'value',u,'userdata',u);
     
    end
    Il faudrait normalement enlevé le commentaire dans le code pour réinitialiser la liste des valeurs sélectionnées si l'on utilise à nouveau l'objet ListBox de façon simple (clic-gauche)... malheureusement le code ne fonctionne plus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 44
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci je vais tester ,....

    FOUED

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucler pour effacer des lignes dans une listbox à sélection multiple
    Par simond1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2008, 22h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 09h19
  3. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21
  4. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo