IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Appel d'une fonction en mode bizarre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Appel d'une fonction en mode bizarre
    Bonjour, je voudrais savoir si c'est possible dans une page html d'appeler une fonction javascript contenue dans un fichier à part, sans pour autant déclarer le fichier dans les balises head ?

    En gros, ce qui est normal de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <html>
    <head>
    <script language="JavaScript" src="fonctions.js"></script>
    </head>
    <body onload="Javascript:fonction();">
    </body>
    </html>
    Et moi ce que je voudrais faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <head>
    </head>
    <body onload="Javascript:chargerFichierJS(); fonction();">
    </body>
    </html>
    C'est possible ?


    Merci d'avance !!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    non ce n'est pas possible... quel est ton but ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait je dois modifier toute une liste de fichiers html, pour rajouter une fonction javascript. Et j'aurais aimé faire un remplacement par fichier au lieu de deux, et en plus de ça, je préfèrerais appeler une fonction plutôt que de recopier le contenu de la fonction à chaque fois...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    en quoi cette écriture te gène ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <html>
    <head>
     
    <script type="text/javascript" src="fonctions.js"></script>
     
    </head>
     
    <body onload="fonction();">
    </body>
     
    </html>


    Ta fonction est dans un fichier JS et tous tes fichiers HTML peuvent appeler ce même fichier (il n'y a pas de risque de confilt). Pour moi il n'y a rien de contraignant.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Il y a environ 2000 fichiers à modifier, et au départ je devais juste fournir la ligne à ajouter dans chaque fichier, et ça aurait été une autre personne qui aurait fait les remplacements (et cette personne ne connaissant pas le html, je voulais lui simplifier la tâche en lui donnant une unique ligne)

    Mais finalement je vais tout faire moi-même : deux remplacements pour ajouter les deux lignes, et en plus ça sera automatisé puisque mon éditeur de texte (ultra edit) peut remplacer tout seul dans une liste de fichiers...

    Merci pour ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Appel d'une fonction en mode post
    Par Wilco dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2009, 19h32
  2. Pas d'appel à une fonction si mode Release
    Par Crisanar dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2005, 04h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 16h35
  4. Appel d'une fonction
    Par jfphan dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 15h06
  5. A la recherche de l'appel d'une fonction...
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2003, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo