IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

ouverture lien hypertext avec le clavier


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ouverture lien hypertext avec le clavier
    bonjour,

    J'ai une cellule qui contient un lien hypertext. quand je clique dessus avec la souris j'ai mon lien qui s'ouvre ( fichier txt ) jusque là tout va bien ,
    Ce que je voudrais savoir c'est comment ouvrir celui avec le clavier quand je me mets sur la cellule avec la flèche est que je veux faire entrée je vais à la ligne du dessous.

    Ma question est comment ouvrir un lien hypertext avec le clavier sans utilise le clic de la souris

    merci de votre aide ;

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ouisansdoute
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 931
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut Souris au clavier
    Bonjour,

    je ne connais pas de raccourci clavier pour ouvrir un lien hypertexte.
    Mais il est possible d'utiliser le pavé numérique comme souris et donc de passer par ce pavé pour déplacer la souris et cliquer.

    Pour activer cette fonction il faut aller dans les options d'accessibilité du panneau de configuration. Ensuite cette action est activable par la combinaison de touche Alt+Maj+VerrNum.

    la souris au clavier fonctionne de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    1 4 7 8 9 6 3 2 déplacements horizontaux, verticaux et diagonales
    5 Clic
    - activation du clic droit
    * activation du clic gauche
    0 clic enfoncé (pour cliqué glissé par exemple)
    . déselection clic enfoncé
    + Double clic
    Il est possible de combiner les touches de déplacement avec Ctrl ou Maj pour accélérer ou freiner les déplacements.
    Voilà.
    Ceci dit, si un raccourci clavier existe pour ouvrir les liens hypertextes dans Excel, je suis également preneuse.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 140
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    Bonjour ouisansdoute,

    Merci pour cette astuce que je ne connaissais pas.

    Pas sûr d'en avoir vraiment besoin, mais c'est toujours intéressant de savoir que ça existe.

    @+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation du clavier pour lien hypertexte
    Bonsoir,

    Dans une cellule d'Excel contenant un lien hypertexte l'appui, sur la touche Entrée du clavier, déclenche l'ouverture du lien hypertexte

    SI

    vous avez, au préalable, enlevé la coche située devant "Modification directe"
    dans l'onglet "Modification" de la commande "Options..." située dans le Menu "Outils".

    Mais alors les modifications ultérieures dans les cellules se feront dans la barre de formule (et non plus directement dans la cellule sélectionnée, il s'agit donc bien d'une Option que vous choisissez).

    Voilà, cordialement.
    Ernest_44

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ernest_44 Voir le message
    Bonsoir,

    Dans une cellule d'Excel contenant un lien hypertexte l'appui, sur la touche Entrée du clavier, déclenche l'ouverture du lien hypertexte

    SI

    vous avez, au préalable, enlevé la coche située devant "Modification directe"
    dans l'onglet "Modification" de la commande "Options..." située dans le Menu "Outils".

    Mais alors les modifications ultérieures dans les cellules se feront dans la barre de formule (et non plus directement dans la cellule sélectionnée, il s'agit donc bien d'une Option que vous choisissez).

    Voilà, cordialement.
    Ernest_44
    Bonsoir

    J'ai essayé, mais ça ne marche pas !!!
    Je suis sous XP et excel 2003
    Merci de m'apporter d'autres précisions pour que ça marche

    Cordialement

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] PB ouverture lien hypertext dans requête access avec opération "dernier"
    Par kmisig dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 17h20
  2. video et lien hypertexte avec MFC
    Par tayourt dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2007, 00h42
  3. lien hypertexte avec affectation!
    Par Bayar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 15h15
  4. forcer l'ouverture d'un lien hypertexte avec IE
    Par beavis6511 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 15h20
  5. Comment créer un lien hypertexte avec une liaison OLE Excel ?
    Par vieuxsinge dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo