IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer les identifiants de sessions via mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de loopback
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 170
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut récupérer les identifiants de sessions via mysql
    Bonjour,
    le site est très bien fait et très bien documentés avec pas mal d'exemples.

    Je m'intéresse aux systèmes de sessions sous php et on explique comment on doit utiliser les sessions et c'est pas mal mais on explique comment utiliser les sessions via des identifiants qui sont déjà déclaré mais comment faire pour récupérer les identifiants de sessions via la base de donnée pour accéder à une page protégée??
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je crois que tu confons deux choses, l'authentification sur ton site et les sessions.

    En gros, ca se passe ainsi, un utilisateur saisit son login et son mote de passe sur une page de ton site (jusque la, on parle pas de sessions php).
    Tu compares le login et le mot de passe aux champs logins et mot de passe stockés dans ta base de données utilisateurs (que tu auras crée toi même selon les besoins de ton système !!).
    Si les login et mot de passe sont bons, alors tu crées une session php (qui est simplement une variable qui va suivre automatiquement l'utilisateur durant la navigation) du genre $_SESSION['est_logge']=true.

    Attention donc, les variables de session et ton système d'authentification en sont pas la même chose ! mais bien deux systèmes complémentaires pour gérer un espace membre...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les infos de session
    Par Trunks dans le forum Windows
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/01/2009, 16h32
  2. [ADODB] Récupérer les identifiants Windows
    Par CrazySeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 15h01
  3. Récupérer les lignes d'une bd MySQL
    Par El-Diablo- dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/03/2008, 16h21
  4. [MySQL] Récupérer les colonnes d'une table MySQL
    Par Jeetiz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 20h10
  5. Récupérer les identifiants de la DB avec SQL.
    Par Cygnus Saint dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 07h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo